Максим Егоров на ТВРЗ
Максим Егоров на ТВРЗ

«Тамбовский вагоноремонтный завод» получил дополнительные заказы на сумму более 3 млрд руб. Об этом сообщила пресс-служба администрации Тамбовской области.

По данным властей, проблемы на предприятии начались в 2020 году, когда из-за антиковидных ограничений резко снизились объёмы производства из-за коронавирусных ограничений. А принятые в следующем году решения об увеличении срока службы пассажирских вагонов только усугубили и без того непростое положение завода.

«Я обратился к генеральному директору – председателю правления ОАО «Российские железные дороги» Олегу Валентиновичу Белозёрову с предложением по загрузке предприятия заказами и сохранению производства на территории региона. В результате проведенной работы в 2022 году завод получил дополнительные заказы более чем на 3 миллиарда рублей. В настоящий момент ведется набор специалистов для выполнения этих объемов работы. Рассматриваются новые проекты по изготовлению открытых летних экскурсионных вагонов. Предприятие вышло на новую фазу развития», — сказал врио главы администрации региона Максим Егоров, который посетил завод с рабочим визитом.

Как отметили в пресс-службе, на предприятии намерены создать 300 новых рабочих мест.

В 2019 году сообщалось, что ТВРЗ должен приступить к серийному производству обновленных плацкартных вагонов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • «увеличении срока службы пассажирских вагонов только усугубили», т.е. чтобы кому-то хорошо жилось — надо искусственно занижать сроки эксплуатации? капитализм в натуральном виде. ради денег, надо ремонтировать то, что ремонтировать не надо.



  • Здравствуйте
    Вагоноремонтный завод в Тамбове это образец порядка, была там чтобы устроиться на работу. Все понравилось, особенно отдел по подбору персонала, очень жаль что берут на работу только граждан РФ….

Добавить комментарий

Короткие новости