Агроферма «Жупиков» в текущем году инвестирует 850 млн рублей в строительство второй очереди элеватора в Сосновском районе Тамбовской области. Проект позволит вдвое увеличить мощности элеваторного комплекса и создать дополнительные рабочие места.

«Элеватор агрофирмы «Жупиков» – крупное высокотехнологичное предприятие в сфере приемки, очистки, сушки зерновых и масленичных культур, а также их переработки. Благодаря новому элеваторному комплексу, объем хранения пшеницы увеличится вдвое – с 50 тыс. тонн до 100 тыс. тонн», — говорится в сообщении.

Ввод в эксплуатацию комплекса запланирован на октябрь-ноябрь 2022 года.

«Сосновский район – аграрная территория. Здесь уже работает ряд предприятий в сфере животноводства, производства молока и выращивания зерновых. Расширение мощностей элеваторного комплекса будет иметь не только большой экономический, но и социальный эффект. И, конечно, это открывает новые возможности для наших сельхозпроизводителей», — отметил глава региона Максим Егоров.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Это хорошо, наверное, не знаю, надо ли, но вот что нужно точно, это убрать хлорку из водопроводной воды. Сегодня опять воняло хлоркой когда открыли кран, пить такую воду это самоубийство. Хлор вызывает мутацию в головных клетках мозга. Надо прекратить использовать хлор. Тем более что он не обеззараживает воду, хотя его и применяют во всех водопроводах мира. Хлор – это самый токсичный химикат. А потом ещё многие используют разные там ферри и пр. дрянь для мытья посуды, стиральные порошки, которые тоже содержат химикаты, потом всё это попадает к нам же опять в виде питьевой воды, так как очистные сооружения, даже самые лучшие, не способны полностью очистить такую воду. Посмотрите, раньше не было онкологии. Известно, что самый мощный очиститель воды — это ультрафиолет.


Добавить комментарий

Короткие новости