В 2022 году по инициативе руководителя региона Максима Егорова Тамбовская область вошла в число пилотных регионов по реализации нового механизма привлечения и поддержки инвестиций, сообщает ИА «Онлайн Тамбов.ру». Региональный стандарт предполагает комплексную работу, которая позволит качественно улучшить инвестиционный климат.

«Реализация нового механизма позволит не только улучшить бизнес-климат в регионе, но и даст возможность инвесторам, реализующим проекты в Тамбовской области, в перспективе получать меры поддержки. Основным результатом этой работы должен стать рост объема инвестиций в экономику Тамбовской области», — прокомментировал Максим Егоров.

В течение 2022 года в регионе будут разработаны инвестиционная декларация и свод инвестиционных правил, кардинально обновлена инвестиционная карта. Это позволит сделать взаимодействие инвесторов и органов власти максимально понятным и прозрачным, а также наглядно и доступно представить бизнесу информацию обо всём, что необходимо для организации инвестиционного процесса.

Для сопровождения инвестиционных проектов и разрешения возникающих вопросов в области начнут работать инвестиционный комитет и агентство инвестиционного развития. Механизм регионального инвестиционного стандарта разработало Министерство экономического развития. Новый стандарт сформирован на основе лучших практик, накопленных за время внедрения предыдущего. Его цель – поднять все регионы до одинаково высокого уровня в работе с инвесторами, улучшить инвестиционный климат в стране. Регионы, успешно внедрившие стандарт, смогут получить компенсацию выпадающих доходов от предоставления бизнесу инвестиционного налогового вычета и другие меры содействия инвестиционной деятельности.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости