Горнолыжный комплекс
Горнолыжный комплекс

Всесезонный горнолыжный комплекс с пятью видами трасс различной степени сложности, отелем и гольф-центром со стадионом на площади 100 гектаров начнут строить в январе 2022 года в Кирсановском районе Тамбовской области. Об этом в понедельник сообщил врио губернатора региона Максим Егоров по итогам рабочей поездки в муниципалитет.

«Здесь нужно развивать туризм. В планах – построить спортивный курорт «Городъ солнца» в рамках частно-государственного партнерства. Инвестиции будут больше 5 миллиардов рублей! В январе стартует строительство», — сообщил Егоров.

По его словам, в настоящий момент на территории нового турцентра уже ведутся земляные работы.

Ранее инвестор, которым выступает ГК «АСБ», рассматривал в качестве площадки земельный участок в районе села Вельможка Гавриловского района Тамбовской области. Однако не смог получить разрешение на застройку этой территории, так как она относилась к землям лесного фонда. В связи с чем был найден другой участок для строительства. Он располагается вблизи лесного массива у реки Ворона между селами Калаис и Вячка Кирсановского района Тамбовской области.

Комплекс будет включать в себя искусственную гору с пятью трассами различной сложности — от 150 метров для начинающих до 1 тыс. метров для опытных лыжников, кресельную канатную дорогу, биатлонный центр со стадионом, гостиничный комплекс с летними бассейнами и спортивными площадками, включая поле для гольфа. Летом отдыхающие смогут покататься на велосипедах вдоль набережной, поплавать на катамаранах и байдарках.

В администрации отметили, проект спортивного комплекса является очень значимым для региона, так как горнолыжных центров подобного масштаба в области нет.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 12

Добавить комментарий

Короткие новости