Власти Тамбова обещают обустроить в северной части Тамбова еще один парк. По замыслу чиновников, новая зона должна занять территорию не менее 157 га, для сравнения площадь Олимпийского парка составляет 13 га.

Под эти цели уже выделили земельный участок, который располагается за микрорайонами Радужный и Солнечный, в границах Татарского вала и железной дороги. Сейчас в администрации города ведется разработка концепции будущей зеленой зоны.

«Мы должны создать зону отдыха, которая станет альтернативой Пригородному лесу для этого микрорайона города. На первом этапе необходимо произвести покос травы, высадить деревья, проработать вопросы транспортной доступности — организации парковок для автотранспорта и маршрутов движения общественного транспорта», — цитирует пресс-служба главу Тамбова Наталию Макаревич.

В администрации города уточняют, при подготовке проекта обязательно будет учитываться мнение жителей. Это касается и названия парка, которое будет выбрано совместно с жителями. Сбор предложений от населения продлится до 30 ноября, их можно отправить по адресу konkurstambov@yandex.ru

Напомним, изначально Олимпийский парк тоже должен был занять территорию не менее 30 га, однако со временем городские власти две трети этой земли отдали под многоэтажную и социальную застройку.

Возможна ли в будущем жилая застройка на выделенном участке, в комитете архитектуры и градостроительства комментировать отказались. Кроме того, в ведомстве не смогли ответить на вопрос, в какие сроки начнется благоустройство новой зеленой зоны.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3



  • Лучше бы парк сделали вместо промзоны за п.Ласки. Там большая территория, на которой раскиданы непонятные строения. Всё время там что-то жгут, чем-то воняет. Тогда и Советский район мог бы оценить этот парк, а не только жители п.Радужный, которые вряд ли и будут туда ходить. Надо бы заняться воздухом в городе, его качеством, состоянием экологии, но этот парк на окраине не для жителей города, а для проезжающих гостей (рядом железная дорога и окружная автодорога), то есть создание правильного имиджа города. А как людям живётся в Тамбове, чем они дышат, чем дышат дети, не интересует ни одного чиновника. «Диоксид серы образуется при использовании резервных видов топлива  предприятиями теплоэнергетического комплекса (мазут, уголь, газ низкого качества) и выбросов дизельного автотранспорта.»В лёгких случаях отравления сернистым ангидридом появляются кашель, насморк,  слезотечение, чувство сухости в горле, осиплость, боль в груди; при острых отравлениях средней тяжести, кроме того, головная боль, головокружение, общая слабость, боль в подложечной области; при осмотре — признаки химического ожога слизистых оболочек дыхательных путей. Длительное воздействие сернистого ангидрида может вызвать хроническое  отравление. Оно проявляется атрофическим Ринитом, поражением зубов, часто обостряющимся токсическим бронхитом с приступами удушья. Возможны поражение печени, развитие пневмосклероза. Особенно высокая чувствительность к диоксиду серы наблюдается у людей с  хроническими заболеваниями органов дыхания, в частности, с бронхиальной астмой.» Про бензопирен я не буду говорить. Почитайте сами, что это такое. Диоксид углерода тоже малоприятная вещь. И всем этим мы дышим почти ежедневно. Накапливание в организме, отсроченные последствия. Какой, извините, …., парк, да за пределами города? Вы разберитесь сначала с предприятиями, загрязняющими воздух.

Добавить комментарий

Короткие новости