Парк Победы после реконструкции
Парк Победы после реконструкции

Новые тротуарные дорожки, ведущие в сторону Ласковского карьера, а также освещение впервые появятся в парке Победы в текущем году. Это предполагает второй этап масштабного благоустройства рекреационной зоны, начатое минувшей осенью, сообщает администрация города.

«Завершающий этап работ включает в себя благоустройство территории вокруг самолета, организацию входной группы, которая планируется со стороны Мичуринской, а также продолжение парковой территории, ведущей к Ласковскому карьеру, где появятся удобные тротуарные дорожки. Мы рассчитываем завершить все работы в течение лета», — рассказал глава горадминистрации Максим Косенков, который провел выездное совещание на объекте.

Дорожка к Ласковскому карьеру
Дорожка к Ласковскому карьеру

Ремонтные работы в парке начались в сентябре 2021 года. Изначально их планировали завершить до конца года. Однако по объективным причинам, вызванным удорожанием стройматериалов, сроки были скорректированы. При этом сегодня основной объем работ уже выполнен.

«В парке завершена укладка тротуарной плитки, смонтирована новая канатная площадка с мягким покрытием для детей и подростков, установлен спортивный комплекс для воркаута. Кроме того, вдвое увеличено число энергосберегающих светильников, таким образом, «слепых» зон в обновленной части парке уже не будет. Сейчас ведется тестирование освещения», — рассказал Косенков.

Новая канатная площадка в парке Победы
Новая канатная площадка в парке Победы

В ходе инспектирования объекта глава горадминистрации обратил внимание на недочеты, которые необходимо оперативно устранить. Это просевшая местами плитка, отколотый бордюрный камень, обрамление чаши пешеходного фонтана, высадка дополнительного озеленения в зоне действующей детской площадки неподалеку от аттракционов, обустройство цветников и клумб.

Косенков поручил профильным руководителям в ежедневном режиме контролировать работы в парке, сам он намерен посещать объект с проверкой не менее двух раз в неделю. Задача поставлена чётко: ко Дню Победы парк должен быть полностью готов к приему тамбовчан и гостей города.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5



  • Это неправильно. Та часть парка, что ближе к Мичуринской, это так называрегулярный парк, ровные дорожки, прямые ряды постриженных лип, симметрия в построении клумб и пр. Это не ландшафтный парк. Да. А продолжение парка в сторону карьера это уже парк ландшафтный, а признаки ландшафтного парка это посаженные группами деревья и кустарники, которые не должны постригаться, тут уже отсутствует симметрия и парк по своему назначению является природным парком, с извилистыми плавными гравийными дорожками, минимумом архитектурных форм и максимумом зелёных насаждений в их природной красоте. Пожалуйста, господин Косенков, пригласите нормального архитектора и не совершайте ошибок!

Добавить комментарий

Короткие новости