Коррупция во власти
Коррупция во власти

Прокурора Тамбовской области в ходе проверки выявила почти 200 нарушений бюджетного законодательства при реализации государственных и муниципальных программ в Тамбовской области. Сумма ущерба составила 43 млн рублей, сообщается в четверг на сайте надзорного органа региона.

«Только в текущем году прокуроры выявили почти 200 нарушений бюджетного законодательства при реализации государственных и муниципальных программ. По результатам их рассмотрения возбуждено 30 уголовных дел. Установленная сумма материального ущерба составила более 43 млн рублей. Размер добровольно возмещенного ущерба составил более 9 млн рублей», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, наибольшее количество преступлений совершено в рамках реализации госпрограмм в сфере развития сельского хозяйства, образования и дорожного хозяйства. В основном это незаконное получение всевозможных субсидий и грантов.

Напомним, на минувшей неделе в кабинете вице-губернатора Сергея Иванова, курирующего управление сельского хозяйства Тамбоской области, прошли обыски. Несколькими днями ранее полицией был задрежан по делу о мошенничестве еще один заместитель губернатора Тамбовской области Глеб Чулков, он отправлен под домашний арест на один месяц.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости