Трудоустройство подростков
Трудоустройство подростков

Предприятия Тамбовской облсти с численностью сотрудников более 100 человек должны брать на работу подростков от 14 до 18 лет. Квоту в размере 1% от среднесписочной численности работников для работодателей предложили установить депутаты облдумы, сообщает во вторние пресс-служба регионального парламента.

«Ряд законодательных инициатив был принят сегодня на заседании комитета по труду и социальной политике. Одна из инициатив – внесение поправок в закон области «О квотировании рабочих мест в Тамбовской области», цель которых ввести приоритет для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет при трудоустройстве. Устанавливаемая квота составит 1 процент от среднесписочной численности работников для работодателей, осуществляющих деятельность на территории области и имеющих среднесписочную численность работников более 100 человек», — говорится в сообщении.

Как уточнили в облдуме, подобная инициатива будет особенно актуальна в летнее время, когда многие подростки пытаются трудоустроиться.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Ну да, экономия, наверное, ведь подросткам можно платить меньше, чем взрослым, или вообще не платить. А куда взрослых безработных девать? Не лучше ли родителям пособия на содержание детей увеличить? А для детей организовать отдых в каникулы, летние бесплатные лагеря, чтобы в лесу чистым воздухом дышали, а не выхлопами транспорта?

Добавить комментарий

Короткие новости