Ярмарка вакансий
Ярмарка вакансий

В Тамбовской области за минувший год число безработных сократилось почти вдвое, до 3,3 тыс. человек. При этом число вакансий в настоящий момент составляет свыше 8 тысяч. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба региона.

«Только за прошлую неделю прибавилось 387 вакансий. Готовы трудоустроить людей промышленные и аграрные предприятия, строительные и дорожные организации. Нужны врачи, инженеры, педагоги, медсестры», — сообщили в администрации.

Кроме того, государство готово поддержать тех работодателей, которые трудоустроят на своих предприятиях молодежь до 30 лет.

«Юридическим лицам, некоммерческим организациям, индивидуальным предпринимателям частично компенсируют за счет средств федерального бюджета затраты на выплату зарплаты работникам из числа безработных в возрасте от 16 до 30 лет. Это могут быть дети-сироты, выпускники учебных заведений профессионального образования и граждане после прохождения службы в армии и не трудоустроенные в течение четырех месяцев и более, инвалиды, бывшие заключенные, родители, имеющие несовершеннолетних детей и другие категории граждан», — сообщили в администрации.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости