В Тамбове в минувшую пятницу 14-летний подросток порезал ножом своего одноклассника. ЧП произошло в районе улицы Авиационной.

Как сообщили в СК РФ, все произошло 16 ноября после обеда. Трое семиклассников прогуливали уроки, затем забрались в кабину старого заброшенного легкового автомобиля, расположенного на улице Авиационной. В салоне авто у ребят произошел конфликт, в результате которого подозреваемый нанес одному из сверстников несколько ударов ножом, после чего скрылся.

Потерпевшему удалось выбраться из автомобиля и позвать на помощь. Крики о помощи услышал прохожий, он-то и отвез мальчика в больницу.

Врачи диагностировали у 13-летнего школьника проникающее ранение живота, кроме того, у него в нескольких местах были исполосованы руки. Сейчас он находится в реанимационном отделении детской областной больницы.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего подростка, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). В рамках расследования следствием будут установлены все причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в СК РФ.

Сегодня днем по ходатайству следователя подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он уже состоял на учете в органах системы профилактики и является фигурантом уголовных дел о грабеже и угоне транспортного средства.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 13

Добавить комментарий

Короткие новости