Мечеть
Мечеть

Тамбовские мусульмане увеличат площадь молельного дома на Рылеева за счет пристройки навеса во дворе. Это позволит дополнительно вместить 200 человек, сообщает пресс-служба духовного управления мусульман РФ.

В настоящий момент площадь земельного участка, который находится в пользовании у местных мусульман, составляет 17 соток. На ее территории находится небольшой одноэтажный молельный дом.

Ранее местная религиозная организация мусульман Тамбова и Тамбовской области планировала возвести на этой территории исламский центр с мечетью на 600 человек, медресе, халяльным магазином, однако не получила на это разрешение городских властей. В качестве альтернативного участка мусульманам была предложена земля под застройку в западной части города, однако они отказались от нее.

Всего в Тамбовской области проживает около 40 тысяч мусульман. В области два села с преимущественно татарским населением – Энгуразово и Татарщино. В регионе две мечети: в Тамбове и селе Энгуразово.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 9

  • Насколько помню это была самовольная постройка. По строительству ТЦ Студенец тоже были вопросы о законности строительства, но он открывается. Что-то не видно космонавтов с дубинками, наводящих порядок, обысков у их владельцев и исков о возмещении ущерба. Стабильность.


    • Посмотрел публичную кадастровую карту, там никакой мечетью и не пахнет. Это место явно захватили какие то недопропорядочные люди. Самопроизвольные постройки необходимо снести, а мечеть для правоверных мусульман следует построить не на севере Тамбова, а где-то южнее … например в Махачкале. По Студенцу администрация выделила эту землю под застройку, так что там есть конкретные чиновники, которые за это должны отвечать, если есть какие то нарушения законодательства.


  • А почему им не дают построить мечеть? У нас — церковь в каждом дворе, а им нельзя. Они — не люди?
    Почему Тамбов превращают в один большой храм, а мусульманам нельзя,хотя есть села татарские? В Казани рядом стоят мечеть и русский храм. Где ваша хвалёная терпимость, которой вы, якобы, учите детей в школах?


    • Во-первых храм не русский, а православный. Во-вторых терпимости никто никого не учит, и она не хваленая, т.к. «терпила» слово оскорбительное. В-третьих раз села есть татарские, так вот пускай в них и будут мечети, чтобы жителям этих сел не приходилось ездить по 2 часа в город чтобы помолиться. В-четвертых церковь не в каждом дворе, и люди сопротивляются строительству новых. И эти церкви — элемент нашей культуры, а чужую нам насаждать не нужно. В-пятых люди против не простых мусульман, а против здоровенных мохнатых, бородатых чуханов в красных макасинах, плохо знающих русский язык, хамски себя ведущих и постоянно показывающих грязный палец вверх. В-шестых это место станет пунктом сбора нелегалов из азии и прочего этнического криминалитета. Про вероисповедание большей части террористов стоит говорить? И что это за логика такая «если они мусульмане то для них нужно построить мечеть ведь они тоже люди». Если к нам приедут каннибалы из африки учиться в тгу, то давай те позволим им есть людей и построим им храм ктулху ?


    • я не хочу каждое утро слушать громкоговоритель этой постройки. СТРОЙТЕ мечеть там, где ВЫДЕЛЕНО место!!!!!!!!! уважайте МНЕНИЕ местных жителей и они будут относиться к Вам нормально. барашкам горло перерезать под окнами домов?? ЗВЕРЬЕ, а не люди.





  • Не того надо опасаться, чего вы опасаетесь, господа. Русский народ спивается, деградирует или другая крайность — уезжает за пределы нашей Родины. Так что будьте готовы к тому, что мусульмане, у которых нет таких недостатков, как у россиян, имеющие несколько другие ценности в жизни и потому их число не уменьшается а растёт, скоро займут полноценное место в вашем городе и недалёк тот год, когда мэром Тамбова будет человек, исповедующий ислам. А «обезьяны» будут либо в людей превращаться, либо вымирать.

Добавить комментарий

Короткие новости