Отделка фасада мечети
Отделка фасада мечети

На протяжении всех майских выходных на Рылеева шла отделка фасада мечети. Рабочие выкладывали облицовочным кирпичом вторую половину здания молельного дома, пристроенного чуть ранее.

Любопытно, что данное строение было возведено незаконно, о чем неоднократно сообщалось в различных СМИ со ссылкой на администрацию города. По закону незаконное возведенные объекты должны быть снесены, однако вместо этого мы видим совершенно другую картину.

Стоит отметить, что вопрос с площадкой под строительство мечети висит в воздухе с весны 2013 года. Ранее администрация города предложила мусульманской общине рассмотреть земельный участок, который находится между улицами Киквидзе и Бастионной, недалеко от строящегося Магистрального путепровода. Однако руководитель местной религиозной организации Абдурагим Ильясов предложенный чиновниками вариант категорично отверг.

 

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 40

  • почему законы РФ не действуют на таких как ильясов? у нас что в России есть какая-то община которую боится трогать законодательная власть? тогда к хренам собачим такую власть с её законами. получается что эта общинка как хочет так и крутит властью. и после этого я должен толерантно относится к ним? никогда.


    • У нас еще законы на Цвейгарта не действуют тоже. Тут надо спросить: почему Бобровы/Кондратьевы и иже с ними закон не исполняют в Тамбове?


    • потому что закон не действует и на товарища гундяева с его конторой по продаже свечек


  • потому что есть Боблов и Долька. за деньги с ними можно любой даже противозаконный вопрос решить. вот этот противозаконный вопрос и продолжают строить с разрешения Бетина




  • Вообще-то, судьба интересные закидоны делает. Больше 10 лет назад, потратив остатки здоровья, я купил сестре с её семьёй квартиру в новом доме, чтобы забрать их из Ташкента, где мы все родились и выросли, что не мешало узбекам в 90-е года нам заявлять: «Вы, русские, с одним чемоданом сюда приехали, с одним чемоданом и убежите!» Я забрал их из Узбекистана, где только в ближайшем окружении с моим домом было 5-6 мечетей (муэдзины летом по утрам «работали» будильниками), а теперь в нескольких сотнях метрах от них, рядом с гипермаркетом «Европа» (что символично), этот…. молельный дом, где обитают те самые, кто нам там кричал: «Езжай своя Россия!»……………….. одни неподцензурные эмоции…………


  • может закопать свинину на этой территории, и возможно этот десант из 12 века прекратит свою деятельность


    • Вспоминаю,как я в конце 80-х прибыл в полтавскую учебку вместе с большой группой узбеков. Все блюда в столовой были только из свинины. Они отказывались от еды на ужине, на завтраке и в обед, но уже на ужин второго дня все узбеки жрали свинину так, что «за ушами трещало». И в Польше, вместе со мной служило несколько мусульман, которые лопали свинину за милую душу… Так что, антисакральность свинины для них — это лишь показушный ярлык…


      • ну правильно, там аллах же не видит что они жрут свинью. а самое главное — не видят их родственники


        • ахаха — так же наш Аслан в армии говорил — Аллах через крышу не видит, значит можно :) и сало, и водочку с нами за милую душу пил и баб…


      • Зачем же обобщать? Речь идет о людях верующих и неверующих. У нас тоже пост не все соблюдают.


        • При чём тут обобщение? От еды в первый день они отказывались демонстративно: «Мы мусульмане, нам нельзя есть «нечистое» животное. А голод за один день «очистил» свинину, либо «притупил» религиозные чуства. К нашим православным попам, которые во время поста используют присказку: «порося-порося превратися в карася», да и вообще…. у меня тоже особое отношение…


  • «А голод за один день «очистил» свинину, либо «притупил» религиозные чуства». Да религиозные чувства тут может и не при чём! Религия — это культура: в какой обитаешь, ту и усваиваешь. А попадаешь в другую культурную сферу, начинаешь постигать её.


  • религия — не более чем идеология, навязанная кострами, ножами и пулями. коллекционирование картинок, крестиков, сушенных булочек, золотых тряпочек; участие в несложных ритуалах (схожих с ролевыми играми) — не является признаками «верующего» человека и какой бы то ни было культуры


  • Люди, неужели вам жалко для верующих куска земли, она не ваша. Им тоже хочется придти на праздник и помолится.
    И не стоит осуждать кто что ест и пьет, вы то постились хотя бы раз в своей жизни?. Нужно помнить заповеди, «не осуди». А вы что???


    • эт какие такие заповеди? те которые надиктовал «горящий куст» кочевникам-скотоводам синайского полуострова? вот ежели тебе нравится древнееврейские комиксы, так и живи по ним. а жалко мусульман — так пригласи их к себе домой, пусть они у тебя баранов режут.


      • Не Вше дело, во что я верю.
        Но с вашими взглядами на жизнь Вам точно на Украинский майдан. Вы бы там прыгали и кричали Слава Украине. Это тоже самое получается что люди в Домбасе и Луганске хотят говорить по русски а им запрещают.


        • причем здесь украина вообще? любая религия — психическое заболевание, те кто им страдает мягко говоря не имеет права указывать как жить остальным


          • впрочем для члена «христового стада» это нормально, придут тебя резать как «неверную» воины аллаха, а ты только голову подставишь — ведь на все воля «божья», не так ли


          • Не хочу Вам больше ни чего писать и объяснять. У каждого свое мнение. Может я в своей жизни ни когда ни сталкивалась с плохими людьми и поэтому так думаю.



    • не жалко, только не в жилом секторе с густой населенностью. наверно Вы просто не слышали что такое в 6ть утра … муэдзины. не видели как на таких площадях режут живьем барашков. не заставляли Вас проходя мимо снимать обувь. мечеть нужна, но не в этом месте


      • Церковь на углу К. Маркса и бульвара Энтузиастов тоже построена в густонаселенном районе(причем рядом проживающие люди были против строительства, но на их мнение плевали) и не все рады слушать церковные набаты. Знакомые второй год дом продать не могут, как узнают, что рядом церковь, даже смотреть не едут.Также бояться нашествия нищих.Это я пишу ради справедливости, так как считаю, что церковь, что мечеть должны людям помогать, а не вносить раздор среди верующих(в какого бы Бога они не верили)


        • там густонаселенный?????? одни частные дома в основном. ни разу не видел, чтобы православные пускали кровь у церкви животным.


          • А в частных домах что, не люди живут?Там рядом пятиэтажки, жилмассив у «Океана».И не надо нагнетать, мусульмане там кровь не пускают.


          • Ваши несколько домов на Рылеева тоже не весь Тамбов. И большинству без разницы, есть там мечеть или нет. Никаких баранов там не режут. От церкви на бульваре проживающие близкотоже не в восторге. Я живу у парка Победы и у нас слышен звон колоколов, а представьте как это слышат каждый день и по несколько раз в день те, кто там живет.По праздникам столпотворение и наплыв нищих и попрошаек.


  • Мария, мне совсем не жалко «верующего» ильясова и иже с ним бородачей приезжающих на фурах и что-то разгружающих и загружающих. Это не «верующие» это фанатики. Если он был бы верующим, согласился бы на условия, а так он просто показывает свою власть над всеми нами. А «верить» можно и у себя дома и резать баранов и праздновать свои праздники у себя на родине. Я сам не против мечети но так где бы мне она глаза не мозолила. Всё таки там где мы с Вами живём, культура немного другая. И эта экзотика ни к чему. На этом месте очень хорошо бы смотрелся минипарк для детских развлечений как у лицея № 14. Ведь согласитесь, приятно видеть с утра в выходные людской поток состоящий из родителей, детей и шаров стекающий к «Европе». Нежели когда идут серые угрюмые лица, разговаривающие на непонятном для нас языке, вся эта мечеть в оцеплении полиции и куча «газелей» с баранами в районе гаражей. И с этим надо что-то делать. Кто то ранее писал, что будет, типо если их насильно (в рамках закона) выселить. Что они всей толпой понаедут и т.д. и т.п.. У нас что ИГИЛ что ли? Если в рамках закона всё будет сделано, никто не приедет.


    • С Вами я согласна. Но все ровно куда бы их не перенесли там другие возмущаться начнут.



      • Конечно же не в густой лес. Ну есть же окраина города (не лесная её часть) где можно молится. Кстате я против завоевания территорий со стороны РПЦ причём насильственно. Это те же фанатики во главе с Кирилом. Какой то крестовый поход кто больше отвоюет территорий под свои общины. Совсем охренели.



    • вот что Вас всех ждет, если там будет мечеть официально — наблюдайте со своих окон.



        • а при чём здесь»видео не из Тамбова»? прочтите ещё раз пост #33. и большенству, кстати, большая разница. без разнице возможно тем, кто живёт в Тулиновке, в Перкино. давайте соберём подписи что лучше парк для детей с музыкальным сопровождением пусть даже в выходные и с утра или вот то что показали на видео плюс фанатичное экзотическое песнопение на весь район.


  • конечно зачем нам храмы-их колокола будят или мечети-где баранов режут а давайте их в сибирь сошлем в тайгу, а что не кому не мешают….странные вы люди все это культурное достояние нашего многонационального народа..у нас в Тамбове столько красивых храмов а вам жалко для мусульман молебного дома..совесть иметь надо.


    • Да не жалко, но, поверьте — если это будет мечеть , минарет, муэдзин — я рядом живущим не завидую, слишком много жила среди всего этого, пока популярно не объямнили «чемодан-вокзал-Россия»


  • А может кто то из комментаторов сказать , почему так все визжат когда где то на Украине (Сирии, в Африке и в прочих неблагополучных странах) закрывают , запрещают строить или разрушают православные храмы. Чем Вы от них отличаетесь? У нас в стране какникак 10 млн мусульман.

    ПС Сам неверующий и не мусульманин если че…


    • И что?А давайте вы им еще и в хиджабах разрешим ходить и мечети им соорудите и в ножки поклонитесь.А они вам,в конце концов заявят — «Россия,это наша земля!» и перережут вас,как баранов,потому что вы «неверные».

      Защитнички муслимов!Как вы до сих пор понять не можете,что лица,входящие в религию на букву «М» крайне опасны!И потакать им,создавать для них комфортабельные условия опасно в первую очередь для нас,русских.Посмотрите на Москву,ведь пока не взялись за этих муслимских гастеров,что они там творили — как ни убийство,так мусл.рожа,как ограбление,так опять мусл.рожа!

      Я не против религии на букву «М»,но пусть они ее исповедуют на СВОЕЙ земле,а не на нашей.У нас они в гостях,поэтому не имеют право,качать свои права.Раз уж они сюда приехали,на НАШУ русскую землю,то тогда пусть живут,как мы и принимают наши правила,а не навязывают свои.

      И да,я против мечетей в русскоговорящих,христианских районах.Хоть я атеист,но не хочу видеть перед своим носом людей чуждой для меня религии.
      Пусть строят свои мечети там,где находятся их общины,наверняка в Тамбове есть такие места,типа мусульм.сел или деревень,вот там пусть и строят.

      И не надо тут говорить,что «Тамбов- многонациональный город».Сборная солянка из разных религий и разных национальностей еще ни одну страну до добра не доводил.

Comments are closed.

Короткие новости