Тамбовская школа №36 в микрорайоне Московский заключила энергосервисный контракт с компанией «ААА Инжиниринг» стоимостью 4,5 миллиона рублей. Согласно ему в учебном заведении заменили свыше 1,1 тыс низкоэффективных светильников на светодиодные и модернизировали 90 светильников освещения классных досок. После такого комплексного обновления школа ежегодно будет экономить на оплате электроэнергии почти 800 тысяч рублей.

По словам директора регионального центра энергосбережения Олега Кадыкова энергосервисные контракты для организаций бюджетной сферы «являются наиболее приемлемым решением».

Суть такого контракта в том, что расходы на модернизацию на себя берет энергосервисная компания. Затраты она возмещает из экономии оплаты энергоресурсов.

По данным региональных властей, Тамбовская область оказалась в числе лучших в рейтинге энергоэффективности в бюджетной отрасли и ЖКХ. Регион занял 11 место из 85-ти возможных.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • потратить 4,5 миллиона и экономить всего 800 тысяч???? срок службы светодиодов 3-5 лет. ни какой речи об экономии нет ) а еще надо проверить эти светильники на мерцание — это очень вредно для детских глаз! не думаю, что светильники будут куплены качественные


    • сколько не покупал светодиодов, ни разу не попался на три (а уж тем более на пять) года службы, все работали год-полтора


  • Судя по размеру долга, на фоне других регионов, и качеству жизни населения, Тамбов, — конечно же, самый энергоэффективный город, как пытаются нам внушить наши уважаемые чиновники. В нашем доме поставили эти копеечные по своей стоимости светодиодные светильники — платим столько же за электричество, если не больше. По-видимому, следующий шаг, по мнению чиновников и депутатов, приближающий нас всех к прекрасному энергоэффективному завтра, будет добивание троллейбусного парка (оказывается, некоторые депутаты считают, что это троллейбус тянет наш город назад, в первобытно-общинный строй — не будь его, мы зажили бы лучше, чем в Монако или в Швейцарии, ну вот как тут https://www.hellomonaco.com/ru/instrukzii/transport-2-2/transport-v-monako-peredvigaytes-po-knyazhestvu-s-komfortom/). И туристы сразу хлынут рекой. А мы ещё не всех будем пускать. Вот туалеты только ещё осталось возродить. А так прямо Монте-Карло.



  • Используя свечи для освещения ,Тамбовская школа №36 сможет ежегодно экономить на свете почти 800 тысяч рублей и отправить эти деньги на постройку в Сирии , новой, комфортабельной школы для детей.

Comments are closed.

Короткие новости