Школа №36 на Чичерина, Тамбов
Школа №36 на Чичерина, Тамбов

Жители северной части Тамбова жалуются, что ученики школы № 36 не успевают полноценно обедать в столовой, из-за коротких перемен, длительность которых составляет всего десять минут.

«К Вам с большой просьбой обращаются родители учеников школы №36 г.Тамбова, посодействуйте в решении вопроса перенаполненности школы, дети от этого просто страдают: три смены в среднем учебном заведении, где это вообще видано! Перемены в результате этого по 10 минут, дети не успевают поесть в школьной столовой за это время, выпивая только компот или чай на ходу, вынуждены потом перебиваться сухомяткой, а плата за обеды, которые не успевают есть взимается регулярно-350 рублей в неделю!», — говорится в письме родителей на неофициальном сайте губернатора.

В школе № 36 информацию о том, что учреждение работает в три смены подтвердили. Пояснив, что по-другому они просто-напросто не смогли бы организовать учебный процесс, ведь школа вот уже много лет переполнена и с каждым годом ситуация становится все сложнее.

«Чтобы хоть как-то снять напряженность с нехваткой мест в учебном заведении, нами была проведена оптимизация расписаний занятий и ремонт служебных помещений для использования данных площадей в учебной деятельности», — сообщили в школе № 36.

Стоит отметить, что занятия третьей смены начинаются в 14.00, а заканчиваются в 20.00.

Что касается школьных обедов, то из-за большого количества учеников организовать питание в школе, действительно, непросто. В настоящее время питание в столовой организовано по классам на переменах, начиная со второй.

«Дети, которые не успевают осуществить прием пищи в отведенное время, могут задержаться после окончания перемены, о чем предупреждены все учителя», — пояснили в школе.

Напомним, школа № 36 в настоящее время является самой загруженной школой Тамбова. В ней обучается 2056 учеников. Это единственное полное общеобразовательное учреждение на семь новых микрорайонов города. Строительство новой школы жителям северной части Тамбова пока ожидать не стоит, так как на это в бюджете нет средств.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 26


    • не помню в каком году, но у нас тоже в 36 школе как то однажды была 3 смена. так что для севера норма


  • кошмар и как туда ребенку отдавать? о чем только они думают, когда же уже начнут решать вопрос со школами?? что должно произойти, чтобы это сдвинулось с мертвой точки


  • Нет слов, одни эмоции. То, что в бюджете нет средств на строительство школ — это преступление. Уже лет десять стоит проблема с школами и за это время можно было бы найти деньги.



    • школа в Радужном рассчитана на обучение до 6 класса! ОНА НЕ ПОЛНАЯ! Кстати, она тоже перегружена очень сильно, в ней 800 детей учится, хотя проектная мощность учреждения 350 мест.



  • бедные дети. Придет ребенок со школы в 20.30, весь замученный и усталый. Какие ему уроки? На следующий день делать? А если родители на работе, кто проверит?


    • мой сын как раз учится до поздна и мы каждый день с этим сталкиваемся. Он приходит очень уставший, уроки стараемся делать, но самые сложные. Сидим до 11-12 часов ночи. Это очень тяжело, притом что мне на работу в 5 утра вставать.




  • И куда смотрят «НАДЗИРАТЕЛЬНЫЕ»органы???? Неужели по СанПинам нормально, чтоб так был организован учебный процесс??? А может и по ночам детей учить? Тогда будут успевать все! Обидно, » у руля города» стоят слепые и бездушные?


  • Комментарий чужой, но очень правильный:»Никто не просит строить школу за 2.5 млрд. Постройте две школы по 500 млн. Этого будет достаточно.Что сады понастроили(проворовали) дворцы блин. Что школы. Стройте типовые сады и школы с минимальными архитектурными изысками, с базовым оборудованием и т.д. А то вон в тулиновке дворец(правда там учиться некому), в татаново так там вообще на 450 детей школа больше похожа на Петергоф. Оборудования навезли закачаешься, правда сельские учителя обходят его сторонкой, авось сломаем. денег потрачено столько, что можно было построить три приличных простых школы!»


  • Зачем нам школы общеобразовательные? Три класса церковно-приходской школы и хватит. Не нужны умные и просвещенные. Нужны послушные рабы.



  • Хватит врать! Нет трёх смен, 2 смены только. А то, что уроки сделали вместо 45 минут по 40, а перемены вместо 10 минут по 20-идиотизм


    • полегче на поворотах, кто тут врет, а? У меня дочка в третью смену учится, этого никто не скрывает, но особо и не афиширует.



      • Полная чушь про третью смену! да, название есть, а по сути разница между второй и третьей сменой в один час! Мой сын то же в в этой школе учится, когда есть возможность у них уроки начинаются в 13 20, когда нет, то как обычно в 14 00. Не пугайте народ


  • Ахаха. А мы по прописке не попали в 36-ю школу. Мест не было. А потом выяснилось, что ещё класс добрали. Но мы уже в 31-ю пошли. И средняя дочка туда на подготовку пошла, на след год тоже в 31-ю пойдёт. Далековато, правда, из уютного в 31-ю, но не на много, чем 36-я.
    А ещё в сентябре приходили как всегда с переписью детей из 36-ой школы, типа вы тут по прописке попадаете к нам. Я сказал что поезд уехал и теперь мои дети будут ходить в 31-ю, мне больше делать нечего по двум школам их развозить.
    В 31-ой, кстати, 10 первых классов, ходим в первую смену, всё норм. Чо все рвутся в 36-ю?



    • В 31 школе может и десять первых классов,но там и корпусов минимум два, а в 36 школе всего ОДИН корпус, разница есть. И всех по прописке стараются брать, а многие по прописке к 31 школе не принадлежат.

Comments are closed.

Короткие новости