Строительство
Строительство

Прокуратура Советского района требует через суд консервации недостроенного дома на Кавказской улице, 1Б на западе Тамбова, пока в нем не возобновятся работы. Строительством объекта занималось ООО «Метр-строй», сообщили в прокуратуре области.

Известно, что строить дом на Кавказской начинала ООО «Фортуна-плюс». Но в ноябре 2015 года объект перешел к ООО «Метр-строй». При этом строительство, как показала прокурорская проверка, прекратилось уже с 29 августа 2016 года.

«При этом не выполнена консервация приостановленного строительством объекта на срок более 6 месяцев, что является нарушением Градостроительного кодекса РФ и утвержденных Правительством РФ Правил проведения консервации объекта капитального строительства», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Руководство компании было привлечено в административной ответственности и вынесено предписание о проведении консервации. Однако требования прокурора были проигнорированы.

В октябре 2018 года руководство ООО «Метр-строй» было оштрафовано, но консервацию по-прежнему не провели. В прокуратуре считают, что недострой нарушает права не только обманутых дольщиков, но и создает опасность как для окружающей среды, так и для людей.

Напомним, что ООО «Метр-строй» принадлежит Рустаму Шамояну – брату «почетного строителя региона» Джамала Шамояна, который сейчас находится в розыске. Кстати, дольщики и участники рынка говорят, что Рустам Чатоевич является владельцем и «Фортуны-плюс», которая начала строительство объекта. Сейчас бизнесмен объявлен банкротом.

Как сообщает “Ъ-Черноземье”, объектом на Кавказской готова заняться СК «Жупиков». Кроме того, застройщик намерен завершить стройку еще нескольких проблемных домов Тамбова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • О данном объекте нужно вести речь не как его достроить, а как разобрать,это уже не дом, а куча кирпича , сложенная в высоту. Причем не на цементной основе, а на ПЕСКОцементе, так как часть цемента, тащили рабочие с этой стройки по ночам (знакомый , лично видел), а утром месили смесь из песка, дерьма и святого духа и клали кладку. А несущие плиты, джамшуты , вообще заливали тут же в кустах, разбавив песок ослиной мочей.. Окна и двери в этом доме ломают и колят дети- дебилы, местных жителей. Заходят дуда по 5-8 человек и начинают все ломать и колоть, как при белой горячке. С учетом того , что эта конструкция уже несколько лет стоит под дождем и снегом, думаю если и достроят этот несчастный дом, то люди в нем хлебнут горя. Но добродетелям из администрации, плевать на это, главное , отчет пойдет в столицу красивый, но а когда этот дом рухнет , тогда и разбираться будем, пока его надо достраивать.

Добавить комментарий

Короткие новости