Тамбовские власти по Первому каналу рассказали, почему жители Агапкина, 12 уже два года живут без лифта

Александр Филатов, скриншот с сюжета от 19 сентября 2017 г.
Александр Филатов, скриншот с сюжета от 19 сентября 2017 г.

Проблема неработающего лифта в доме №12 по улице Агапкина на севере Тамбова, о которой наш портал неоднократно писал в своих материалах, вышла на федеральный уровень. Сюжет об этом сегодня утром показали по Первому каналу в программе «Доброе утро».

Напомним, дом №12 был введен в эксплуатацию в декабре 2015 года. Застройщиком выступала компания «ЦентЖилСтрой», в настоящий момент находящаяся в предбанкротном состоянии.

На момент приемки все лифты работали, заверяют представители власти. Однако позднее подрядчик, не получив от застройщика деньги за выполненные работы, частично разукомплектовал лифты.

Как рассказал в интервью Первому каналу руководитель регионального управления архитектуры и градостроительства Александр Филатов, запустить подъемники в высотке получится лишь после того, как будет введен в эксплуатацию соседний дом №14.

«Дом № 12 и пристроенный к нему 14-й дом имеют общий пусковой комплекс, поэтому и запускать лифты там планировали одновременно. Но вышло так, что компания «ЦентрЖилСтрой» перестала выполнять свои обязательства по 14-му дому, в связи с этим не были запущены лифты и в доме № 12. При этом в доме №14 на сегодняшний день имеется масса нерешенных проблем — от инженерных коммуникаций до отделки. Сейчас администрация области активно включилась в работу по решению проблем обманутых дольщиков. Выработано решение и по дому №14: у компании-застройщика есть нежилые помещения, стоимость которых эквивалентна сумме, которая необходима для достройки объекта. Эти помещения будут предоставлены АИЖК для их дальнейшей реализации, которая в свою очередь завершит все работы в многоквартирном доме. Если вспомнить о том, что лифтовое оборудование двух домов сопряжено между собой, это значит, что с пуском лифтов в 14-м, запустят лифт и в доме №12. Все это должно произойти до конца 2017 года. То есть те, кто купят елки к Новому году, понесут их уже не по лестнице, а смогут воспользоваться лифтом. Гарантом этого выступает АИЖК Тамбовской области», — сообщил руководитель управления архитектуры и градостроительства региона Александр Филатов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9)
  • гость
    #1 Счастливый собственник квартиры от АИЖК

    Гарантом этого выступает АИЖК Тамбовской области…
    Гарантом…
    АИЖК…..

    За что так с жильцами то?

    Ответить 3

    • гость
      #2 Dasha
      @Счастливый собственник квартиры от АИЖК Гарантом этого выступает АИЖК Тамбовской области... Гарантом... АИЖК..... За что...

      а что плохого в АИЖК?

      Ответить 1

      • гость
        #3 Андрей
        @Dasha а что плохого в АИЖК?

        То, что это стирально-сортировочная машина, которая бюджетные деньги гонит через себя нужным людям. Выигрывая подряды она благополучно передает их на субподряды. При этом как катались почетные строители на майбахах, так и катаются, как летали на самолетах, так и летают. И никого мордой в пол не уложили, не изъяли «честно нажитое». Ни тебе уголовных дел с реальными сроками и конфискацией, ни недопуска к новым госконтрактам. Тем временем жители недостроев платят за съемное жилье и проценты банкам за квартиры которой нет и может никогда не будет.

        Ответить 5

      • гость
        #4 Андрей
        @Dasha а что плохого в АИЖК?

        https://newtambov.ru/news/novyj-detsad-v-mikrorajone-teletsentr-namereny-postroit-k-kontsu-etogo-goda/

        «Ранее мы сообщали, что торги на строительство детсада выиграла компания АИЖК Тамбовской области. При этом субподрядчиком объекта выступила «СК Жупиков».»

        Ответить 1

      • гость
        #5 Андрей
        @Dasha а что плохого в АИЖК?

        А еще есть чудесная фирма ООО «АИЖК-строй» руководителем которой с подачи администрации назначен бывший директор КПТО «Капиталстрой» Илья Жирняков. Тот самый который причастен к оплате 160 мультов Звезде-2 за не построенный геронтологический центр. Его, конечно, жестоко покарали приговорив к штрафу аж в 80 тысяч рублей и вроде даже без запрета занимать руководящие посты. Так что ждем новых свершений …

        Ответить 3

  • гость
    #6 бабушка приехала!

    бардак не только в Тамбове, а по всей России. Просто пора опять головы отрубать))

    Ответить 7

  • гость
    #7 бабушка приехала!

    Случай из врачебной практики.
    Очень давно, еще до отечественной войны, но после революции помер врач. До смерти врач имел частную практику, жену, большую квартиру из пяти комнат. Зажиточно жил врач. Но помер. Жена врача, кроме мужа имевшая молодого любовника, к врачу относилась с уважением и похороны ему устроила по высшему тогдашнему разряду, несмотря на временно-постоянные трудности со всем. Похоронили врача в хорошем габардиновом костюме-тройке и лаковых штиблетах, с золотой булавкой, золотыми запонками и золотым семейным кольцом.

    На счастье об этих вложениях в покойного узнала банда мелких жуликов и в самую ночь после похорон могила была разрыта, гроб вскрыт. С врача сняли булавку, сняли запонки и кольцо. Сняли пиджак и начали было снимать жилет, когда врач, который оказывается не умер, а впал в летаргический сон проснулся, узрел на одном из жуликов свой пиджак и хриплым протяжным голосом попросил:

    — Отдайте клифт, гнида, мне холодно.

    Все жулики, перепугавшись до смерти, сдристнули в разные стороны. Кроме того самого в пиджаке. Тот перепугался до смерти так сильно, что буквально скончался вместо врача.

    Врач, действительно замерзший до костей, содрал с жулика пиджак, выбрался из могилы, перемазавшись глиной, и пошел на ближайшую трамвайную остановку ехать домой, чтоб обрадовать жену. Денег на билет у него, естественно, не было, а тетка-кондуктор, оживших покойников без билета возить отказывалась, потому что их не боялась, в отличии от мелких жуликов. Врач было поднял скандал, но был повязан бдительными гражданами и препровожден в отделение милиции.

    В отделении выяснилось, что у врача кроме денег нет и документов, что для похороненного совершенно обычное дело, а живому гражданину очень вредит до сих пор. Выслушав рассказ врача, милиционеры съездили на кладбище и обнаружили там обычные доказательства врачебной правоты: разрытую могилу, вскрытый гроб и в нем мелкого, мертвого жулика без пиджака. Убедившись, что врач не врет и держать его в узилище они права не имеют, а имеют обязанность проводить врача домой, мильтоны отрядили ему в провожатые квартального участкового.

    А в это время. Точнее чуть ранее. Вдова врача. В спальне. Понятно что не одна, а уже с кем-то там. Медленно и печально спали.
    Врач с квартальным, как домой пришли в спальню даже не сунулись. Сунулись на кухню. Взяли со льда графинчик водочки, поминального пирога кусок, блинов, компоту и огурчиков. Отметить воскресение и немного согреться.

    Вдова (как она думала) врача с полюбовником тоже на кухню вышли. Ну, и видят: сидит покойник и с квартальным участковым выпивает и закусывает.

    Вдова сразу брык — и померла совершенно быстро от такого счастья. Полюбовник тоже картины не вынес. Похрипел только чуть-чуть подольше и откинулся.

    Врач, видя смерть любимой супруги, от таких переживаний умом двинулся, что бывшим покойникам очень даже простительно, особенно врачам. А участковый, которого послали вовсе не водки с покойником выпить, а предупредить вдову, чтоб та не перепугалась навсегда, а только обрадовалась, убоялся, что за такое разгильдяйство его к ответу призовут, вытащил наган и застрелился.

    На этом история заканчивается. Но вопрос остается. Узнает ли кто-нибудь с чьих слов записано?

    Ответить 7

  • гость
    #8 За МФЦ

    К вопросу о связях. В качестве рацпредложения. Можно все лифты в городе закольцевать и запускать только все сразу, то есть. одновременно. Тогда лифтовые службы будут моментально устранять недоделки, а строители, так вообще без недоделок будут работать. А то приходит домой такой лифтер или строитель, а у него лифт стоит из-за того, что он на другом конце города что-то недоделал или не достроил, и пешком на 18-й этаж. А там жена с кулаками и дети злые, что пешком на 18 этаж подниматься пришлось. А то и вообще можно связать пуск лифтов с пуском космических кораблей. Неудачно взмыл с Байконура или там с Восточного — пока новый «Прогресс» не соберут и не запустят, — никаких поездок на лифте в стране. Это вам, бабушка приехала!, сюжетец похлеще будет, чем встреча на кухне околоточного с вдовой покойника

    Ответить 2

  • гость
    #9 Главный гость

    херли лифт, когда там тротуары будут??? один чернозем рядом с домом

    Ответить 5

Гость