Тамбовские власти по Первому каналу рассказали, почему жители Агапкина, 12 уже два года живут без лифта

Александр Филатов, скриншот с сюжета от 19 сентября 2017 г.
Александр Филатов, скриншот с сюжета от 19 сентября 2017 г.

Проблема неработающего лифта в доме №12 по улице Агапкина на севере Тамбова, о которой наш портал неоднократно писал в своих материалах, вышла на федеральный уровень. Сюжет об этом сегодня утром показали по Первому каналу в программе «Доброе утро».

Напомним, дом №12 был введен в эксплуатацию в декабре 2015 года. Застройщиком выступала компания «ЦентЖилСтрой», в настоящий момент находящаяся в предбанкротном состоянии.

На момент приемки все лифты работали, заверяют представители власти. Однако позднее подрядчик, не получив от застройщика деньги за выполненные работы, частично разукомплектовал лифты.

Как рассказал в интервью Первому каналу руководитель регионального управления архитектуры и градостроительства Александр Филатов, запустить подъемники в высотке получится лишь после того, как будет введен в эксплуатацию соседний дом №14.

«Дом № 12 и пристроенный к нему 14-й дом имеют общий пусковой комплекс, поэтому и запускать лифты там планировали одновременно. Но вышло так, что компания «ЦентрЖилСтрой» перестала выполнять свои обязательства по 14-му дому, в связи с этим не были запущены лифты и в доме № 12. При этом в доме №14 на сегодняшний день имеется масса нерешенных проблем — от инженерных коммуникаций до отделки. Сейчас администрация области активно включилась в работу по решению проблем обманутых дольщиков. Выработано решение и по дому №14: у компании-застройщика есть нежилые помещения, стоимость которых эквивалентна сумме, которая необходима для достройки объекта. Эти помещения будут предоставлены АИЖК для их дальнейшей реализации, которая в свою очередь завершит все работы в многоквартирном доме. Если вспомнить о том, что лифтовое оборудование двух домов сопряжено между собой, это значит, что с пуском лифтов в 14-м, запустят лифт и в доме №12. Все это должно произойти до конца 2017 года. То есть те, кто купят елки к Новому году, понесут их уже не по лестнице, а смогут воспользоваться лифтом. Гарантом этого выступает АИЖК Тамбовской области», — сообщил руководитель управления архитектуры и градостроительства региона Александр Филатов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...