Возобновление строительства по Чичерина, 7
Возобновление строительства по Чичерина, 7

На севере Тамбова возобновилось строительство жилого комплекса «Империал» на улице Чичерина, 7. С начала текущей недели на объекте работает техника.

Как рассказали корреспонденту «Нового Тамбова», достраивать дом будет ООО «АИЖК-Строй» на основании договора доверительного управления. В компании уточнили, что сдать первый корпус в эксплуатацию они рассчитывают в конце 2018 года. Всего же в доме, согласно проекту, 16 этажей.

Напомним, предыдущим застройщиком многоэтажки была компания ООО «Империал-Строй», принадлежащая семейству Шамоянов. Примерно два года назад строительство было остановлено на уровне восьмого этажа из-за финансовых проблем компании. За то время, пока дом строился, застройщик успел реализовать 98 квартир. При этом в реестр обманутых дольщиков никто из покупателей недвижимости в настоящий момент не включен.

В «АИЖК-Строй» считают, что в этом нет никакой необходимости.

«Объект считается перспективным и обязательно будет достроен. Финансироваться строительство будет за счет собственных средств АИЖК», — пояснили в компании.

Там уточнили, что реализация квартир в этом доме возобновится в самое ближайшее время.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • «Финансироваться строительство будет за счет собственных средств АИЖК», — пояснили в компании.»
    Для справки ООО «АИТЖК-Строй»ОГРН 1176820005416 единственный участник — ТАМБОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ТАМБОВСКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ», в свою очередь единственным участником ТОГУП является Тамбовская область. Теперь вопрос на логику. Из каких собственных средств будет произведено финансирование. И почему не за счет «ООО «Империал-Строй», принадлежащая семейству Шамоянов»?
    ПС. Не удивлюсь если субподряд будет у СК «Жупиков».


Comments are closed.

Короткие новости