Тамбовская область признана самым непривлекательным регионом Центральной России в части привлечения инвестиций, согласно исследованию «Эксперт РА».

Немногим лучше обстановка в Ивановской и Рязанской областях, однако они также признаны инвестиционно непривлекательными.

Способность привлечь инвесторов у руководства Тульской и Тверской областей расценивается как умеренная. Владимирская, Калужская, Костромская и Ярославская области умеренно привлекательны.

Наивысший уровень предсказуемо получила лишь Москва. Но очень высокая инвестиционная привлекательность признана за Белгородской, Воронежской, Курской, Московской и Орловской областями.

Составители рейтинга отметили, что среди лидеров – регионы с более развитыми сетями автомобильных и железных дорог, внутренних водных путей, торговых площадей, системой воздушного и городского пассажирского транспорта, информационно-коммуникационной, социальной инфраструктурой. Разрыв между лидерами и отстающими регионами велик.

Авторы исследования обратили также внимание на такие факторы, как информационная доступность и прозрачность. Так, в регионах-аутсайдерах отсутствует информация о тарифах на электроэнергию, тепло-, водоснабжение и финансово-кредитных учреждениях, находящихся на территории региона.

В половине регионов нет информации о социальной инфраструктуре, земельных участках и объектах недвижимого имущества, предлагаемых для использования в целях инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7

  • «Так, в регионах-аутсайдерах отсутствует информация о тарифах на электроэнергию, тепло-, водоснабжение и финансово-кредитных учреждениях, находящихся на территории региона.» Там где нет открытой инормации, там ни один инвестор не будет вкладывать деньги, он же не сумасшедший, а в Тамбовском регионе, даже если сравнивать информацию по коронавирусу с другими регионами, очень многое скрывается. Плохая организация работы в городе в поликлиниках, например. Бардак.


    • Это все ерунда. Участвовал в запуске ни оного инвестпроекта по региону. Никого из инвесторов такая информация не пугает, равно, как и её отсутствие. Гораздо важнее наличие коммуникаций, транспорта и трудовых ресурсов НЕОБХОДИМОЙ КВАЛИФИКАЦИИ, а также способность органов управления выполнять данные обещания. Не важно бесплатно или за вознаграждение.


    • Также важно умение быстро проводить процедуры по согласованию и принимать конкретные решения. Не нормально, когда вопрос подведения газа к объекту за несколько миллиардов решается годами.


  • На этом фоне особенно значимо выглядит , недавнее вручение Александру Никитину диплома премии «Экономист года» в Государственном Кремлевском дворце. Слава путинским резервам, куда включён данный персонаж!



Добавить комментарий

Короткие новости