СТроительство поликлиники в микрорайоне Майский на севере Тамбова
СТроительство поликлиники в микрорайоне Майский на севере Тамбова

Рабочие завершили строительство первого этажа новой семиэтажной поликлиники в микрорайоне Майский на севере Тамбова. Объект возводится благодаря нацпроекту «Здравоохранение», сообщил глава региона Максим Егоров, который на днях проинспектировал стройплощадку.

Строительство поликлиники стартовало в 2021 году, однако работы на стройплощадке были приостановлены из-за внесения изменений в проектно-сметную документацию, которые были вызваны удорожанием материалов. Стройка не велась весь осенне-зимний период, возобновилось только в апреле 2022 года.

«Это был один из первых объектов, который я посетил, когда приехал работать в Тамбовскую область. Ситуация была непростой, но нам удалось ее разрешить — сегодня завершено строительство первого этажа. Планируем к новому году возвести каркас и начать внутренние работы»,— отметил Максим Егоров.

Стоимость работ на данный момент превышает 2,2 млрд рублей. В настоящее время подрядная организация завершает работы по армированию, устройству опалубки и бетонированию стен подвала, лифтовых шахт, вентиляционных камер, колонн, балок и плит перекрытия ниже. Завершаются работы по монтажу внутренней системы водоотведения в подвале. На строительной площадке находятся 8 единиц техники и 70 рабочих.

В поликлинике предусмотрены подстанция скорой помощи, стоматологическое отделение, женская консультация, дневной стационар как для взрослых, так и для детей. Общая площадь строения — 30,1 тысячи квадратных метров. Учреждение будет оснащено современным лечебно-диагностическим оборудованием, оно рассчитано на прием 500 взрослых и 340 детей за одну смену.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Такими темпами после каждого привареного прутка арматуры можно журналистов звать и красоваться. Эк мы много сделали-то! Вот про участок дороги от Новой Ляды до Столового уже раз 100 за этот год писали и называли его по разному и к разным участкам дороги приписали. Крайний раз дошло до того, что её вообще к дороге на Вернадовку определили))) Дорога одна и дело одно, а инфоповодов под сотню. Сделал одно дело, сказал про него сто раз и кажется что уработался и переделал годовой лимит. Ну, и решение по ремонту этого участка, насколько я знаю, принималось еще при Никитине.

Добавить комментарий

Короткие новости