Очереди на ПЦР-тестирование в поликлинике на Гиляровского
Очереди на ПЦР-тестирование в поликлинике на Гиляровского

Многочасовая очередь на ПЦР-тестирование выстроилась в филиале поликлинике №3 на улице Гиляровского в Тамбове.

«Народу — тьма, люди стоят на улице, так как для тех, кто пришел на ПЦР-тест организовали отдельный вход, а помещение внутри маленькое, все не разместятся. У некоторых — температура, но все вынуждены ждать», — рассказала «НТ» одна из пациенток Марина Попова.

По ее словам, внутри самой поликлиники ситуация не лучше, люди стоят в очереди к участковому врачу по три часа минимум. «Стоят и здоровые, и больные, а потом у нас по тысячи заболевших в сутки! Пока существуют такие очереди, пандемия точно не закончится», — говорит Попова.

Ранее в тамбовском облздраве сообщали, что в настоящий момент система здравоохранения региона испытывает колоссальные нагрузки: кратно выросло число вызовов скорой помощи и обращений к врачам. Объем тестирований за минувшие две недели увеличился вдвое, до 5 тыс. тестов в сутки. При этом фиксируется рост числа заболевших среди самих врачей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 4

  • На самом деле больных раза в 2, а то и 3 больше, так как не все ходят в поликлиники, а если и обращаются к врачам, то те не в состоянии ко всем приехать, так как их просто не хватает, болеют, увольняются и пр., и на этом фоне снижение и послабление ограничений, как такое возможно? И в масках так и не научились заходить в магазины, автобусы, в Магнитах и пр. кассиры и уборщицы со спущенными ниже носа масками, будет ещё рост, и вряд ли он закончится к концу февраля


    • Во многих странах уже наигрались в ограничения и поняли, что они только убивают экономику, но не влияют на заболеваемость. Успокойтесь, пока все не переболеют — это не прекратится. А как только переболеют — будет новый штамм. Обнуленный рулевой со свитой заявляли, что они к новой волне подготовились. И самое интересное, что вакцинированные ой как болеют. Говорю на примере своих знакомых.


  • В Санкт Петербурге люди по второму кругу омикроном болеют, и он заразнее дельты, которая заразнее заразной альфы, которая в свою очередь заразнее заразного уханьского штамма, в 100 раз, он не даёт иммунитета и прививки которые есть в наличии, от него не защищают. Только изоляция и дистанцирование.

Добавить комментарий

Короткие новости