Макет новой поликлиники на улице Запрудной в Тамбове
Макет новой поликлиники на улице Запрудной в Тамбове — Новый Тамбов

Для новой семиэтажной поликлиники на севере Тамбова, строительство которой обещают завершить через два года, потребуется 540 врачей, медсестер и другого персонала.

Ранее власти региона публично заявляли о том, что Тамбовская область испытывает острую нехватку врачей, особенно в первичном звене здравоохранения. Так, по данным облздрава, в 2021 году дефицит участковых врачей в Тамбове составляет свыше 250 человек, а пандемия коронавируса еще больше усугубила ситуацию.

Макет новой поликлиники на улице Запрудной в Тамбове
Макет новой поликлиники на улице Запрудной в Тамбове — Новый Тамбов

Чтобы хоть как-то нивелировать эту проблему, в минувшем году в регионе приняли законопроект, согласно которому участковые врачи-терапевты и педиатры смогут получат стимулирующие выплаты в размере 1 млн рублей при трудоустройстве в Тамбове и Мичуринске. Эта программа поддержки медиков продлится до конца 2023 года. Всего региональные власти планируют выделить из бюджета на стимулирующие выплаты этим специалистам 48 млн рублей, таким образом это позволит привлечь всего 48 специалистов.

Как сообщалось, новая поликлиника строится на улице Запрудной в микрорайоне Майский (ныне Первомайский). Она будет рассчитана на обслуживание микрорайонов северной части Тамбова — Телецентра, Майский, Уютный, Московский, Северный, Радужный и других. В ней разместится как взрослое, так и детское отделение, станция скорой помощи, стоматология, кабинеты УЗИ, всевозможные лаборатории и прочее.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

Добавить комментарий

Короткие новости