Переустройство высоковольтной линии в Майскому
Переустройство высоковольтной линии в Майскому

На севере Тамбова в районе улицы Запрудной началось переустройство высоковольтной линии. Энергетики поднимают существующие опоры. Это необходимо для того, чтобы провода не провисали и не мешали проезду большегрузных фур.

Переустройство высоковольтной линии в Майскому
Переустройство высоковольтной линии в Майскому

Предполагается, что опоры расставят шире и установят их на специальных бетонные подставки. Их уже завезли. Попутно идет вырубка лесополосы вдоль улицы Сторожевой, вдоль которой будет пролегать электросеть.

Как рассказали «НТ» в управлении архитектуры и градостроительства Тамбовской области, переустройство линии позволит решить вопрос с уличным освещением на Запрудной. На эти цели выделено более 60 млн рублей.

Напомним, масштабное строительство автомобильной дороги по улице Запрудной, призванной соединить Рылеева и Советскую, было начато в 2017 году. На эти цели в рамках федеральной программы «Жилище» выделили 390 млн рублей. Протяженность проезжей части составляет 1 750 метров. В настоящий момент строительные работы полностью завершены на отрезке Рылеева — Сторожевая. В рамках проекта была построена кольцевая развязка на улице Свободной, установлены дорожные знаки, столбы электроосвещения, нанесена разметка, проложена ливневая канализация.

По замыслу властей, сомкнуть Запрудную и Советскую планируют в следующем году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • «Это необходимо для того, чтобы провода не провисали и не мешали проезду большегрузных фур.» Там даже тракторы с плугами и поднятыми дискаторами проезжают, а они повыше фургонов.

Добавить комментарий

Короткие новости