Улица Запрудная
Улица Запрудная

Переустройство высоковольтной линии на улице Запрудной в северной части Тамбова обойдется бюджету в 66,2 миллионов рублей. Работы будет проводить компания «Тамбовводтранс». Об этом сайту «Новый Тамбов рассказали в управлении архитектуры и градостроительства администрации Тамбовской области.

Работы по переустройству будут заключаться в поднятии опор. Это необходимо для того, чтобы провода не провисали и не мешали проезду большегрузных фур. Предполагается, что опоры расставят шире и установят их на специальных бетонные подставки. Срок исполнения контракта — пять месяцев. Таким образом, уже к октября вопрос должен быть снят.

Как уточнили в ведомстве, в конечном итоге это позволит ввести дорогу по улице Запрудной в эксплуатацию и включить на ней освещение.

Напомним, масштабное строительство автомобильной дороги по улице Запрудной, призванной соединить Рылеева и Советскую, было начато в 2017 году. На эти цели в рамках федеральной программы «Жилище» выделили 390 млн рублей. Протяженность проезжей части составляет 1 750 метров. В настоящий момент строительные работы полностью завершены на отрезке Рылеева — Сторожевая. В рамках проекта была построена кольцевая развязка на улице Свободной, установлены дорожные знаки, столбы электроосвещения, нанесена разметка, проложена ливневая канализация.

Светлана Романова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7


  • Без введения в эксплуатацию дороги, не будет сдана кольцевая развязка. Обещали скорректировать автобусные маршруты после сдачи кольца.




  • Запрудную нужно полукольцом соединить с Советской, чтобы Советская от Бульвара Энтузиастов плавно перетекала в Запрудную по прямой, чтобы там была трасса безсветофорного движения, тогда от этой дороге будет большой толк и для автомобилей и для городского транспорта, которые за 5-10 минут будут из центра города добираться до севера Тамбова



  • «…Доpога без конца,
    Она когда-то выбpала тебя,
    твои шаги, твою печаль и песню.
    Только вот идти по ней с каждым шагом все больней,
    С каждой ночью все светлее, с каждым словом все смеpтельней,
    с каждой песней все тpудней!»

Добавить комментарий

Короткие новости