Отстраненное фото. Памятник волкам в ХМАО
Отстраненное фото. Памятник волкам в ХМАО

Памятник волчьей семье — волку, волчице и волчонку, — намерены установить в Тамбовской области для привлечения туристов. Такую идею в настоящий момент разрабатывают в областном управлении туризма и молодежной политики, сообщил глава региона Максим Егоров.

«Я положительно отношусь к инициативе установки памятника тамбовскому волку, несмотря на то, что это скорее художественный образ, пришедший к нам из фильма «Дело Румянцева». <...> Но волк ведь он один не ходит, поэтому нам пришла идея поставить композицию – волка, волчицы и волчонка. Сейчас думаем, как это лучше сделать, какие материалы использовать. В общем, работаем сейчас над этим, будет сюрприз», — сказал в ходе прямой линии с населением Егоров.

Глава региона не уточнил, где именно планируется установка монумента, но отметил, что такая композиция, безусловно, станет еще одним туристическим магнитом региона.

Волк является одним из главных символов Тамбовской области. «Тамбовский волк» зарегистрирован в качестве товарного знака для множества образцов местной продукции. Считается, что широкую известность словосочетание «тамбовский волк» приобрело в 1950 году благодаря художественному фильму «Дело Румянцева», где один из героев эмоционально произнес: «Тамбовский волк тебе товарищ!». После этого выражение стало крылатым и «ушло в народ».

В 2004 году в областном центре открылся Музей тамбовского волка, который насчитывал более 200 экспонатов, но в 2006 году все его фонды были уничтожены пожаром во время выставки в Брянске. До сих пор в Тамбове нет ни одного официального памятника этому животному. Исключение составляет деревянная скульптура, установленная сотрудникам лесхоза на выезде из Тамбова в сторону Пензы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Любовь к волку в виде скульптуры это извлечение из этого различных выгод. А где есть его защита? Волков то в Тамбовской области нет. А те что забегут тут же уничтожаются. Благодаря Путину уссурийский тигр сохранен. Хочу что бы наш Егоров встал на защиту волка. Необходимо провести компанию среди охотхозяйств и ввести запрет на убийство волка. Волкофобия глубоко сидит в умах наших граждан, но это по настоящему фобия.


  • Памятник бандитизму и нищете! И фильм «Дело Румянцева» , здесь абсолютно играет малую роль .
    Еще ранее , нищее население тамбовских краёв , бродили по соседним , более богатым областям в поисках подработки . Тамбовские волки опять по дворам рыщут. Это первое подтверждение . Второе, уже при Антоновском движении , некоторых из бандитов , называли волками. Да в 90е здесь процветала ещё та малина. В итоге ; область как была одной из нищих и коррумпированных , так и есть и волк , как зверь , здесь вовсе не имеет значение , тем более и в местных лесах , его ещё поискать нужно.

Добавить комментарий

Короткие новости