Совещания в администрации города Тамбова с участием Максима Косенкова, ноябрь 2020 - Новый Тамбов
Совещания в администрации города Тамбова с участием Максима Косенкова, ноябрь 2020 — Новый Тамбов

Паспортизацию всех домов, расположенных в центральной части города по улице Советской от улицы Максима Горького до Красноармейской площади, поручил врио главы Тамбова Максим Косенков. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба администрации областного центра.

«Речь идет не только о домах, которые являются памятниками архитектуры. Нам необходимо получить полную картину последовательно по каждому дому. Составьте такой паспорт, где будет зафиксировано, кто собственник, в каком состоянии находится здание, является ли оно памятником архитектуры, будет отражена другая значимая информация. Для того, чтобы начать приводить в порядок внешний облик города — а в этом, безусловно, есть огромная потребность — надо представлять, с чем нам предстоит работать. И это будет только первый шаг», — сказал Косенков.

Он отметил, что постепенно городские власти составят аналогичные паспорта состояния домов по другим улицам исторической части города. Косенков подчеркнул, что поставленная задача должны быть решена оперативно, в максимально короткий срок.

Также на совещании поднимались вопросы условий и порядка проведения ремонта в зданиях, являющихся памятниками архитектуры. Кроме того, по поручению врио главы города уже в ближайшие дни в Тамбове начнутся проверки соблюдения правил размещения вывесок и информационных конструкций на фасадах зданий.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости