Максим Косенков на месте аварии на Мичуринской,142
Максим Косенков на месте аварии на Мичуринской,142. Фото администрации города Тамбова.

Канализационные стоки, которые залили подвалы трех новостроек на Мичуринской, 142 на севере Тамбова, начали откачивать. К проблеме, которая не решалась на протяжении трех суток, пришлось вмешиваться лично главе администрации города Максиму Косенкову.

Как ранее сообщал «Новый Тамбов», аварийная ситуация в высотках произошла в начале текущей неделе. Из-за забившейся центральной канализации фекальные воды начали поступать в подвал жилых домов. В итоге накануне их уровень поднялся почти на 80 см и рисковал достичь электрощитовой, которая питает все 430 квартир дома. Тем временем, руководители управляющей компании и ресурсопоставщиков не могли найти общий язык, выясняя, кто виноват в случившемся.

Сегодня Максим Косенков приехал на место аварии и вызвал туда же руководящий состав водоканала Ксению Абалину и Алексея Анисимова, а также директора управляющей компании «Вектор» Олега Дорощука. Спустить в подвал проверяющим не удалось, в нем по-прежнему стоят канализационные стоки.

При этом, по мнению управляющей компании, ответственность за случившееся лежит на ресурсопоставщике, не прочистившим вовремя коллектор. Водоканал же во всем обвиняет «Вектор», который якобы ненадлежимщим образом обслуживает внутидомовую канализационную систему, из-за чего произошло нарушение герметичности и выдавливание заглушки.

«Пока управляющая компания и «РКС — Тамбов» совместно приводят в порядок подвальные помещения в доме, глава администрации города распорядился провести служебную проверку и установить степень вины каждой из сторон. Через неделю Максим Косенков пообещал приехать вновь и проверить, как обстоят дела в доме по адресу ул. Мичуринская, 142», — сообщили в мэрии.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7

  • Степень вины , не должны между собой выяснять рессурсопоставщик и управляющая компания. Есть надзорные и исполнительные органы ! Одни выдают предписание виновен вот этот , на основании вот этого. Вторые приезжают вечером домой к виновному , забирают его и отправляют на освоение месторождения урана. Всё четко , законно , а главное эффективно! Но нет , всё будет как всегда , споры , взятки , бесконечные суды, а гавно и по ныне там!


  • Тогда уж надо и застройщиков пригласить, всю документацию по этим домам проверить, проекты и пр. А грунтовые воды? Пригласите и специалистов, которые определяют, где можно строить дома, особенно такие, а где ни в коем случае нельзя. Тут много нарушений и дома эти построены именно с нарушениями, это была ошибка.






  • Косенков, подними документы дома, накажи виновных в сложившейся ситуации. кто подписал ввод дома в эксплуатацию, если канализация не справляется с этим домом? почему дали разрешение на стройку???

Добавить комментарий

Короткие новости