Жители трех новостроек на Мичуринской, 142, что вблизи Французского сквера на севере Тамбова, бьют тревогу: из-за забившегося канализационного коллектора их подвалы вот уже третий день заливает зловонными стоками. В настоящий момент уровень фекальных вод поднялся почти на 70-80 см.

«Залиты все три корпуса 16-этажных домов, около 500 квартир задыхается. И это продолжается уже три дня», — рассказал житель дома Александр Жильников.

Как прокомментировал «Новому Тамбову» директор управляющей компании «Вектор» Олег Дорощук, причиной аварийной ситуации стала забившаяся центральная канализация в районе гаражей на Мичуринской, в связи с чем фекальные воды теперь поступают в подвал всех трех корпусов дома № 142, поскольку они располагаются ниже всего.

«На протяжении двух суток мы без конца делаем заявки в водоканал и ЦГДС по этому поводу, непосредственно общаюсь с начальником жилищного комитета города. В итоге вчера вечером бригада из водоканала все-таки соизволила приехать. Прибыли, посмотрели, сказали, что завтра начнем работать и уехали, а тем временем все это дерьмо льется в наш подвал», — рассказывает Дорощук.

По его словам, это уже не первый подобный случай. «У нас подвал был в идеальном состоянии, они нам его попросту угробили, водоканал вообще ни на кого не реагирует, это полный беспредел», — говорит директор УК.

Дорощук опасается, что если в ближайшее время проблема не будет устранена, то канализационные стоки повредят электрощитовые.

«Щитовые стоят на грунте, если эта жижа сейчас дойдет до шин, вырубит всё и 430 квартир отстанутся без освещения, лифты встанут. В настоящий момент уровень поднялся уже на 70-80 сантиметров», — пояснил глава «Вектора».

Как уточнили «НТ» в водоканале, в настоящий момент ремонтная бригада уже выехала на место для устранения проблемы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5



  • Спасибо огромное автору статьи за участие. Этот новостной сайт единственный беспристрастный в нашем городе остался. Но видно на администрацию города и ТКС ничего не действует, никакие публикации. Проблема не решена, подвал залит еще больше. Никто из подвальных помещений не откачивал стоки. Ужасный запах в квартире.


  • В прокуратуру надо писать заявки , а не в водоканал и уж тем более не в УК.
    Это пока единственная организация в путинском режиме беспредела , которая хоть как то будет обязана рассматривать и доводить заявку до результата.

Добавить комментарий

Короткие новости