Личный прием граждан у Максима Егорова, фото пресс-службы администрации Тамбовской области
Личный прием граждан у Максима Егорова, фото пресс-службы администрации Тамбовской области

Канализационно-насосная станция в микрорайоне Майский, построенная еще в 2014 году и до сих пор не работающая, должна быть подключена к сетям электроснабжения в кратчайшие сроки. Такое поручение дал глава региона Максим Егоров.

Накануне на личном приеме к нему обратилась Людмила Гусева с просьбой разобраться с подключением канализационно-насосной станции в Майском. Женщина живет в поселке Северный. Несколько лет назад здесь построили многоэтажки. И теперь канализационно-насосная станция на улице Гиляровского не выдерживает повышенных нагрузок. Сточные воды от жилых домов просто стекают на улицу.

Проблему могла бы решить новая насосная станция в Майском, но она до сих пор не введена в эксплуатацию из-за отсутствия электроснабжения. Власти и коммунальщики планируют провести все работы до конца года. Необходимые документы — на стадии согласования.

Однако главу региона такое положение дел не устроило.

«Этого быть не должно! Вопросы, которые непосредственно касаются условий жизни тамбовчан, надо решать в первую очередь. Дети не должны гулять рядом со зловонными лужами. Предлагаю станцию в Майском подключить к электричеству по временной схеме, чтобы перевести обслуживание многоэтажек туда. Вопрос надо решить в ближайшее время», — отметил Егоров.

Канализационно-насосная станция в микрорайоне Майский расположена между так называемым вторым и третьем полем — на улице Коломенской. В настоящий момент все стоки, поступающие из Майского, самотеком идут в овраг. Из-за чего в районе Хрустальных проездов постоянно стоит зловонный запах канализации. Начиная с весны, жители микрорайона неоднократно обращались с этим вопросом и в РКС-Тамбов, и в администрацию города, однако проблема не решена до сих пор.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости