Пособие по безработице с 1 января 2019 года выросло в два раза и составило 1500 руб

Поиск работы
Поиск работы

В Тамбовской области уровень безработицы составил 4%, говорится в исследовании РИА «Рейтинг». В регионе на 100 кандидатов приходится 225 свободных вакансий, на поиски работы тамбовчане тратят в среднем 6,4 месяцев.

По данным управления труда и занятости Тамбовской области, с 4 по 10 марта число безработных увеличилось на 109 человек. И этому, по словам чиновников, способствовали многие факторы. В частности, на рост статданных повлияло увеличившееся в два раза пособие и число людей, получивших статус «предпенсионеров».

«В первую очередь, наметилась тенденция увеличения лиц предпенсионного возраста, которым по новому законодательству выплачивается пособие по безработице в максимальном размере при наличии определенного стажа. С начала этого года к нам обратилось 330 человек этой категории, это не так много, но тенденция увеличения есть», — сообщила первый замначальника управления труда и занятости населения Тамбовской области Татьяна Гансиор, передает ТАСС.

В настоящий момент самыми востребованными профессиями в регионе сегодня являются наладчик автоматических линий, слесари-ремонтники, водители, медсестры, из числа специалистов с высшим образованием – врачи и учителя. В базе службе занятости сегодня зарегистрировано более 7 тыс. вакансий.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 5


  • Я бы посоветовал, этой шаражке под названием РИА «Рейтинг, за рейтингами не в администрацию ходить, а хотя бы просто с авито данные списать, где примерно 1000 вакансий (типа менеджер в офис и оператор на телефон). А ищущих работу примерно 11000 ( и это только те, кто зарегистрирован в авито). Какие на…р 4%? Вранье сплошное.
    Вот собственно и яркий пример, не работы законов. Володя подписал закон о вранье, а различные шаражки врут в открытую и ср…ть хотели на ваши законы.




  • 4%стоящих на бирже наверное, но безработных я думаю не меньше 40 % в Тамбове Работы нет вообще продавец кассир который занимается всем чем не нужно в магазине?грузчик который и за грузчика и за уборщика и кладовщика?при чем за одну зарплату!максимум 15-18 тысяч при этом график 6-1,Вы куда смотрите «Уважаемые»Хватит бред нести!

Добавить комментарий

Короткие новости