В Минтруда задумались о повышении пособия по безработице. Законопроект также может упростить процесс постановки безработных на учет.

Татьяна Голикова
Татьяна Голикова

В Министерстве труда и социальной защиты РФ приступили к разработке законопроекта по увеличению пособия по безработице. Минимальный размер пособия на сегодня составляет 850 рублей, максимальный достигает 4,9 тыс. рублей.

Ведомство уже в ближайшее время собирается вынести на общественное обсуждение проект закона, который направлен на упрощение назначения пособия по безработице, а также поднимет его.

В пресс-службе министерства рассказали, что пока законопроект находится на доработке, сообщает РИА Новости.

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова ранее заявила о том, что пособия по безработице не выполняют свою функцию из-за их низкого уровня — они не интересны людям. Люди считают бессмысленным собирать документы и регистрироваться в службе занятости ради пособия, на которое невозможно прожить.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

  • Эта организация уже изжила себя и на данный момент занимается НИЧЕМ. Просто кучка людей перекладывают архивы с места на место и перепечатывают виртуальные бизнес планы друг другу . Вот вся работа этой шараги. Такое сборище дармоедов, надо разгонять и заставлять работать, а не сидеть и толпой искать двум, трем обратившимся работу за 3 копейки.


  • «… Новая должность ее оказалась не сильно трудозатратная, поэтому Татьяна Алексеевна занялась собой. Она в последнее время не вылезает из салонов красоты, делает дорогие косметические операции в отечественных и зарубежных клиниках, отдыхает на модных курортах… Окончательно развалив здравоохранение, «сейчас Татьяна Алексеевна занимает пост председателя Счетной палаты, где трудится в полную силу во благо России, как она привыкла. При этом не забывая и о своем благе и благе своих родных и близких. «

Comments are closed.

Короткие новости