Ярмарка вакансий
Ярмарка вакансий

Тамбовская область дополнительно получит из федерального бюджета почти 200 млн рублей на поддержку занятости населения. Средства выделены из резервного фонда правительства России, сообщила в понедельник пресс-служба администрации региона.

«Полученные федеральные средства помогут нам поддержать рынок труда в условиях внешних санкций. Помимо федеральных средств, мы намерены оказывать всяческую поддержку на региональном уровне для сохранения рабочих мест», — отметил глава региона Максим Егоров.

Выделяемые средства пойдут на создание временных рабочих мест для людей, находящихся под риском увольнения и их переобучение. Также средства выделяют на организацию оплачиваемых общественных работ для ищущих работу граждан, зарегистрированных​ на бирже труда.

Всего на поддержку рынка труда и предупреждение безработицы в условиях западных санкций правительство РФ направит более 39 млрд рублей. Это позволит оказать помощь в трудоустройстве почти 400 тыс. гражданам.

В настоящий момент, по данным управления труда и занятости Тамбовской области, в регионе открыто более 8,3 тыс. различных вакансий, при этом число зарегистрированных безработных значится на уровне 3,3 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости