Президент России Владимир Путин поручил правительству утвердить в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» план мероприятий, предусматривающих возможность внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в упрощенном порядке, в том числе без проведения публичных слушаний или общественных обсуждений, говорится в материалах на официальном сайте Кремля.

Изменения в ПЗЗ без публичных слушаний можно будет вносить, если они влияют не более чем на 10% от каждого из предельных параметров проекта. Это позволит обеспечить сокращение срока реализации проекта на 4 – 6 месяцев, говорится в материалах.

Также президент поручил утвердить «дорожную карту», предусматривающую возможность внесения изменений в получившую положительное заключение экспертизы проектную документацию, не затрагивающих несущие конструкции объекта, без повторного прохождения такой экспертизы, а также обеспечения ввода объекта в установленные сроки, отмечается в них.

Кроме того, субъекты РФ могут уточнять ряд обязательных требований к обеспеченности территории объектами социальной и транспортной инфраструктуры. Также они смогут увеличивать до 6 лет срок действия проекта планировки территории для целей принятия решений об изъятии земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости для государственных или муниципальных нужд.

Поручение президента должно быть выполнено в срок до 1 мая 2019 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Правильно, а то всякие нищеброды, которые и обувь себе не могут купить начинают мешать честным депутатам строить муравейники. А то и еще хуже — не согласны чтоб им мусор под окнами вываливали или сжигали. Не ведают своего счастья холопы.


Добавить комментарий

Короткие новости