Рынок на Базарной
Рынок на Базарной

В Тамбове вместо крытого вещевого рынка на Базарной могут построить жилые дома. Соответствующий проект планировки размещен на сайте регионального управления архитектуры. Об этом сообщает «Тамбовская жизнь».

Согласно плану, предполагается застройка территории, занятой сейчас одноэтажными домами и вещевым рынком. На их месте должны появиться пяти и девятиэтажные многоквартирные жилые дома. Строительство предполагается вести в три этапа.

На этапе первой очереди предлагается строительство двухподъездного 9-ти этажного многоквартирного жилого дома с помещениями общественного назначения с пристроенной котельной и замена существующей трансформаторной подстанции. Для этого необходимо провести снос ветхих одноэтажных жилых домов, попадающих в зону строительства. Также подлежит сносу одноэтажный жилой дом для высвобождения территории под размещение парковочных мест на 39 автомобилей.

После сноса одноэтажного жилого дома по ул. Куйбышева, 57 предлагается строительство второй очереди – одноподъездного 9-ти этажного многоквартирного жилого дома с помещениями общественного назначения.

На этапе третьей очереди предлагается строительство 5-ти этажного многоподъездного многоквартирного жилого дома с магазином на первом этаже. Для этого необходимо произвести снос ТЦ «Город» и прилегающих строений, отмечается в документе.

Сроки реализации проекта пока не уточняются.

Проект застройки
Проект застройки
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 42

  • Огонь! Привет, продолжение точечной застройки центра города. Ну да чёрт с ним с рынком (правда продавцы теперь без работы, поддержка малого бизнеса, тоже привет!). Главное, чтоб про парковки не забыли, а то там и так места нет.


    • Это уже не точечная. Там большая территория. Сносить хибарки рядом с рынком давно пора. В отличие от домов на Ленинградской они не имеют ценности. Рынок этот себя давно изжил. Никто из моих знакомых его лет 5 не посещает. Ценник там давно был выше магазинного. Качество обычно не лучше магазинного. А вот большинство продавцов…. это к слову о поддержке малого бизнеса… это какие-то хамоватые субъекты с завышенным самомнением. Смотрят на тебя, как на быдло и хамят в ответ на любое замечание относительно их товара. И всегда навязывают то, что есть, даже ели видят, что это тебе не только не подходит, но и уродует. Кто захочет — откроет магазин в другом месте, площадей в городе достаточно. Это не производство, ни магазин шаговой доступности от закрытия таких «рабочих мест» особого ущерба не будет. Приезжие колхозники тоже как-нибудь переживут это горе — пусть на своих сельских ярмарках затариваются,а «предприниматели» едут в села — больше прока будет может быть. Да и само здание рынканикак не может быть архитектурной или исторической ценностью, так что лично я за снос этого гнезда.



      • Точно, цены завышены! В фирменном магазине кроссовки стоят 7000 руб., у китайцев 1000 руб. с гарантией до обеда… А на этом рынке я не один год беру нормальные красы за 3000-3500, которые нормально носятся и выглядят! И мне лично пофиг какие там продавцы!


        • В фирменном магазине, если он действительно фирменный, вы получаете гарантию качества, а не его подобию. Вы получаете качество того уровня, которое установлено изготовителем. Но, Вам это тоже, скорее всего, не важно.


          • вы как с другой планеты. Я себе в рикеле обувь покупаю. Сапоги и год не продержались,хотя я на машине



    • Еще бы сарайчики на Базарной на центральном рынке снесли и открли сквозное движение. Сильно разгрузили бы центр.



        • там проблема не только в гаражах. помимо гаражей есть еще и железная дорога. есть проект по строительству ж/д переезда на улице широкой, но ржд выставляет нереальные тех.условия — снести близстоящую пятиэтажку и несколько частных домов. основание — обеспечение обзора как для автомобилей, так и машинистов локомотивов. хотя движение поездов там минимальное. такие же требования, скорее всего выдвинутся и на ул.З.Космодемьянской (снос жилых домов, гаражей, прилегающих в ж/д ветке). к тому же, ширина проезжей части по улице защитной и менделеева не позволят организовать поток транспортных средств без образования пробок (учитывая короткую фазу светофора по улице рылеева перед бульваром со стороны менделеева). для уширения проезжей части по защитной улице понадобится также сносить частные дома, а увеличение фазы светофора на улице рылеева приведет к образованию бОльших пробок по рылеева со стороны магистральной.



  • Господи, не ужели снесут это сборище нахалок, думающих что они бизнес вуман и торгуют брендами. Колхозникам, которых они обувают в свое барахло, теперь пусть сами возят свое тряпье на дом. благо у низ у всех внедорожники дорогие, не застрянут. Кто не хочет доставкой заниматься, милости просим на среднюю тамбовскую зарплату, поработать.



  • Снести рынок можно только с согласия собственников зданий. Они такого согласия не давали и не собираются давать. Налицо очередной непонятный мутеж на ровном месте с застройкой Тамбова.


  • Вот как получается… Один сказал, другой подхватил, третий перевернул, четвертый от себя добавил… То, что опубликовано не соответствует действительности. Перед такого рода «громкими» заявлениями, все-таки, необходимо разобраться в ситуации. Проект планировки, опубликованный выше не в коем случае не является основанием для сноса существующих зданий и застройки земельных участков, находящихся в частной собственности. Масса таких проектов публикуется на сайте госоргана. Посмотрите другие проекты, что рисуют в других районах города на месте существующих объектах недвижимости. Но заинтересовал журналистов именно ЭТОТ!!! Ну как же! Сенсация!!! Рынок сносят…!!!! И ни кто не подумал о тамбовских предпринимателях… где они будут работать… мы же ни кто на рынке не одеваемся… модные бутики посещаем… Так вот, спешу сообщить,что снос и застройка процесс трудоемкий, требующий оформления множества документов. Одним из основополагающим моментом которого является согласие собственника на снос, строительство или отчуждение объектов недвижимости. Однако, собственником опровергается совершение каких-либо манипуляций в отношении принадлежащего ему имущества.


    • В Воронеже взяли и снесли магазин Россия. Даже исторический дом оставили на новой стройке. Это у нас в Тамбове одни проблемы. Сейчас общественность раком встанет — как же, объект важный, без него не купить тряпки. Точнее ГОВНО с логотипами брендов. Странно, что люди этого не понимают!!! На этом рынке даже обувь фирмы Ecco продают! Куда деваться предпринимателям? Арендовать места в пустых ТЦ — что тут такого? Или на завод идти руками работать.


  • А не лучше сперва трущобы снести в первую очередь, а людям там проживающим дать жилье? так нет ,жадные застройщики присматриваются к территории где можно с минимальными вложениями хапнуть по максимому!


    • Повесилили меня с жадными застройщиками. Вспомните кому этот рынок принадлежал долгие годы. Очень хороший человек, которого все знают. Ага-ага. Если кто-то не знает, то сообщу, что в свое время этот ТЦ возводился из металлоконструкций недостроенного цеха мебельного комбината. Касаемо предпринимателей. Большинство тут уже высказалось о качестве обслуживания данными предпринимателями. Обратите внимание сколько людей сейчас выходят из автобусов и троллейбусов на Базарной у этого рынка и идут туда за покупками. Единицы. Это раньше было актуальное торговое место. Основные покупатели, как и на центральном рынке — жители районов области. Вот пусть предприниматели и открывают магазины в Сосновке, Умёте и им подобных. В Тамбове основная часть населения живет уже не в центре, а на севере и на юге. В центре ТЦ с пустыми площадями хватает. То, что владельцы не в курсе подобных планов администрации — вполне возможно. А вот найдут ли они взаимопонимание с администрацией — это большой вопрос. Мы же не знаем что им предложат взамен?





        • А кроме рынка в Тамбове больше негде обувь купить? Юничел, Брис-босфор — российские производители, адидаси еще с десяток фирменных магазинов. А уж всяких больших и маленьких отделов и магазинчиков — море.


          • Да, конечно я найду обувь в другом месте… Но таких как я много! И покупаем мы у тех, кому доверяем! И придется нам искать новых продавцов, а продавцам искать новых покупателей… Короче никому из нас не будет хорошо от этой затеи!


          • если человек покупает на рынке, значит у него нет вощможности покупать ы бутиках. Так что ваш совет очень глупй. Посоветовали адидасс… там на шлепки детские ценик 2 тыс. Включайте головы



  • прочитал на сайте сетевого издания «Собиз Инфо», что здания ТЦ «Город» и земельные участки, на которых они расположены, находятся в частной собственности. При этом собственников не уведомили о проведении публичный слушаний и о планируемом отчуждении их собственности. Последние крайне возмущены этим фактом.
    Неясно также, за счет каких средств собственникам будет возмещена стоимость их имущества в случае его изъятия. В бюджетах Тамбовской области и города Тамбова средств на это не предусмотрено. Непонятно, и что думают архитекторы о судьбе 2000 предпринимателей, торгующих в настоящее время в ТЦ «Город».


  • А городские власти не хотят сделать там стадион для 5-й школы и парк для горожан? В округе и так хватает многоэтажек. Парк Мичурина, даже несмотря на близость перекрёстка с интенсивным движением, пользуется спросом — детям гулять где-то надо…


    • как-будто: 1) это земля принадлежит городским властям 2) у городских властей есть деньги на строительство стадиона и парка.


      • На обучение и получение американского гражданства детьми есть деньги?
        Народный фронт, обратите внимание на этого господина.


  • Вообще, граждане, нужно относиться очень внимательно к инициативе со стороны сильных мира сего! Кто-нибудь помнит чтобы какая-либо инициатива местных властей стала благом для простых людей!? Сдается мне, что от подобных инициатив для нас с вами кроме вреда, никакой пользы!!! А у кого-то наверняка есть интерес…


  • Региональные руководители собрали вокруг себя некомпетентных людей которые занимаются популизмом, принимают некомпетентные решения, которые явно не будут выполнены , ввиду своих расхождений с законодательством государства и области.


  • Сомнительная новость — строение и земля находятся в частной собственности. В этом заключается поддержка малого бизнеса со стороны властей? Около 2000 ИП, арендующих там торговые точки, останутся без заработка. Выходит, что местный бизнес душат, а покупателей загоняют в федеральные сетевые маркеты.



  • Весь центр в разваленных халупах, а припекло сносить новенький рынок. Лично мне он вообще не нужен, но многие дома, а то и кварталы в центре надо керосином облить и сжечь, но тут жильцам придется квартирки давать, а рынок, опять же замечу, новенький, заманчивый кусок под застройку



  • Согласен с Еленой. А давайте снесем холупы напротив этого рынка. И рынок цел, и в этом районе появится новостройка, а главное — многие люди получат новое жилье.


  • У этой публикации есть цель.возможно таким образом хотят переманить предпринемателей в пустующие торговые площади на центральном рынке.в Цум,в21 век,в 4 сезона например.

Comments are closed.

Короткие новости