В Тамбове планируют создать турцентр
В Тамбове планируют создать турцентр

Первый в регионе туристко-информационный центр (ТИЦ) намерены создать в Тамбове. Об этом сообщил врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров на встрече с журналистами.

«Мы только начинаем двигаться в направлении развития туризма на Тамбовщине и у нас есть очень много хороших идей. Мы будем перенимать лучшие практики других субъектов. Это предложение [по созданию туристко-информационного центра] в Тамбове очень правильное, мы, конечно, им воспользуемся», — сказал глава региона в ответ на вопрос о планах по создания ТИЦ в областном центре.

В настоящий момент Тамбов остается одним из немногих городов России, где нет подобной информационной службы. При этом тамбовские специалисты в сфере туриндустрии ранее неоднократно говорили местным властям о необходимости создания такого сервиса. Разрабатывался даже макет павильона ТИЦ, который предлагали разместить в районе горсада на Советской, однако планы остались только на бумаге.

В других городах страны подобные сервисные службы традиционно располагаются в центральной или исторической части города. Так, визит-центр в Иванове находится в здании железнодорожного вокзала, который после масштабной реконструкции представляет собой целую арт-резиденцию, а в Смоленске — на территории местного парка культуры. В Калужской области такие ТИЦ есть не только в областном центре, но и в малых исторических городах — Боровске и Тарусе.

Они предоставляет информацию о местных туристических продуктах, достопримечательностях, исторических ценностях региона, мероприятиях, экскурсионных маршрутах, транспорте, шопинге, развлечениях и другом. Кроме того, в таких инфоцентрах могут продавать билеты на местный общественный транспорт, продавать или бесплатно раздавать карты, буклеты, краеведческую и историческую литературу, а также торговать сувенирами, продукцией местных ремесленников, мастеров, художников.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • Это продукт середины 2000. В современном мире это неактуально. Достаточно вести постоянное обновление информационного сайта региона о туризме. Все. Этого достаточно. Есть 2-гис с подробным графиком работы, есть множество сайтов с отзывами. Билеты в современном мире в театр, в кино можно купить онлайн. Сувениры — да, это здорово, но их как раз лучше продавать хотя бы в музеях, а от в Вернадовке вообще нет ничего о ней, в Иванове тоже убогонько. А в Тамбове сувенирных магазинов с десяток уже и этого достаточно. Что важно для туриста? Правильно время. И любой приехавший хочет тратить его не на консультации за которыми нужно ехать, а на реальный осмотр достопримечательностей. Вот автоинформатор или оператора-консультанта по телефону можно для этих целей выделить. Физическое присутствие некоего турцентра это достаточно затратная вещь. Вопрос в её необходимости и востребованности, если все сейчас можно узнать в два клика — главное правильная визуализация и удобное структурирование информации.


  • Хорошая новость, позитивная. Будут карту города раздавать всем желающим, она более наглядная, чем в смартфоне, подсказывать, что посмотреть можно интересного . Туризм в Тамбове имеет православный характер, поэтому альтернатива как ориентироваться в пространстве должна быть для всех возрастов. Жалко, что туристов сюда только не заманишь…


    • Кто не умеет пользоваться смартфонами — либо сами строят маршрут заранее, либо едут с организованной группой туристов и их водят экскурсоводы. В обоих случаях эти карты не особо нужны. Туристы в ТАмбов едут, но поток их небольшой. И едут не только на церкви посмотреть. Есть спортсмены, есть экотуризм, есть отдельные фестивали (жаль Чернозем профукали).

Добавить комментарий

Короткие новости