Уголовное дело
Уголовное дело

В первом полугодии 2018 года в Тамбовской области зарегистрировано 59 коррупционных преступлений, это на девять больше, чем за тот же период в прошлом году. Такие цифры были озвучены на Координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

Основная часть преступлений выявлены в сфере образования и ЖКХ.

Между тем, как отметили в ходе совещания, все они не причинили существенного вреда интересам общества и государства и не требуют длительных оперативно-розыскных мероприятий.

Несмотря на это губернатор Александр Никитин потребовал исключить любые формальности в работе и жестко реагировать на любые нарушения, независимо от статуса и должности подозреваемого.

«Мне какая-то формальная процедура рассмотрения обращений, в том числе, которые поступают от прокуратуры, не нужна. Я внимательно каждое дело сам читаю, внимательно взвешиваю все аргументы и «за», и «против». Хочу довести до вашего сведения мою принципиальную позицию, я абсолютно согласен с тем, что неприкасаемых нет», — сказал на заседании губернатор.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5

  • фантазия юмора (на всякий случай, чтоб не привлекли) — «Я внимательно каждое дело сам читаю, внимательно взвешиваю все аргументы и «за», и «против» (посмотрел на весы и вспомнил кто из обвинителей и обвиняемых сколько килограммов денег занёс). Хочу довести до вашего сведения мою принципиальную позицию, я абсолютно согласен с тем, что неприкасаемых нет», — сказал на заседании губернатор (и, замазывая чёрным маркером очередную фамилию, подумал — есть неустановленные и вина которых не очевидна).




Добавить комментарий

Короткие новости