Александр Бобров, глава администрации Тамбова
Александр Бобров, глава администрации Тамбова

Сегодня утром в Тамбове был задержан и помещен в изолятор временного содержания бывший сити-менеджер областного центра Александр Бобров. Об этом сообщает тамбовский телеграм-канал «501 кабинет», кроме того, информацию подтверждает ряд источников, знакомых с ситуацией.

«Следствие вменяет бывшему тамбовскому градоначальнику совершение преступления, предусмотренного ст.285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями», говорится в ТГ-канале. В УМВД Тамбовской области информацию не подтверждают.

Александр Бобров возглавлял горадминистрацию с 2010 по 2015 годы. В настоящее время он работает первым заместителем главы Коврова (Владимирская область).

В конце июля правоохранительные органы провели обыски в комитете по управлению имуществом администрации Тамбова, а также первого замглавы администрации Тамбова Дмитрия Алехина и зама по ЖКХ Дмитрия Панкова.

Тогда сообщалось, что одним из поводов могла стать убыточная работа МУП «Тамбовинвестсервис», когда с 2010 по 2015 год (в это время как раз Александр Бобров был сити-менеджером) предприятие накопило миллионные долги. Но вместо того, чтобы взыскивать деньги с управляющих компаний, МУП приобретало дорогие иномарки.

По результатам одной из проверок Контрольно-счетной палаты, проведенной в 2015 году, выяснилось, что предприятие купило «Лексус» за 5 миллионов рублей. В 2016 году вскрылся похожий факт, когда МУП в лизинг приобрел «Мицубиши Паджеро».

В 2016 году новое руководство города обратилось с заявлениями о возбуждении уголовных дел по признакам мошенничества, растраты и злоупотребления должностными полномочиями.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 20






  • Вся правительская братия воры и обманщики ,давно пора майдан в россии поднимать и жечь чиновников как ведьм ,по другому россию с колен не поднять


  • Мне кажется нужно заочно начинать привлекать и сажать в кутузку нынешних управленцев. Ведь какая разница, все предыдущие «поколения» администрации с пафосом ловят и садят, а нынешние ,что , лучше что ли? . Все повториться в скором времени, и нынешние станут прошлыми, и пойдут по разным уголовным делам . Так чего тянуть то? в наручники всех нах ! !!!


  • Почему фикция удостоверение судьи?
    Ответ: Президент как орган власти до конца не сформирован, не определена его компетенция с позиции, закрепленного в основах конституции, принципа разделения властей. Он ни к какой ветви власти не отнесен. До момента сформирования он не может действовать как представитель конкретной ветви власти, подписывать законы, указы, распоряжения, принимать участие в назначении судей всех судов в России и другое. Невозможен сбор налогов и их расходование, осуждение, задержание граждан. Назначение, утверждение их кандидатур – фикция.
    (справка: Я сам себе правитель.)
    Отсюда действующим должно считаться законодательство, принятое до вступления в силу конституции 12/12/1993 года, исполнять которое некому, поскольку все назначения по «закону» или по цепочке назначений от Президента – фикция. Власть народа, присяжных от него в суде, как высшая власть не реализована…
    Последствия фикции:
    Конституционный суд не сказал, что моё обоснование несформированности президента не достаточное, он высказался в том ключе, что не наделён законодателем правом проверять соответствие конституции самой себе (неумелая уловка суда, поскольку разрешай жалобу на основе конституции, но как обычный человек, а не судья…).
    Другие суды, если заявляешь им отвод, пишут, что такого основания отвода не предусматривает закон, пусть мы назначены несформированным окончательно органом, президентом.
    Любой в мире может заявить Совбезу ООН о неконституционном назначении постоянного члена Совбеза от России Небензи и подобных представителей в другой международной организации.
    Чтобы не отдавать долг российской компании (и наоборот) в иностранном суде может быть заявлен отвод представителю российской компании, так как она не надлежащим образом зарегистрирована (как и её устав) – фиктивными решениями госорганов на основании неконституционных законов, принятых неконституционно ввиду подписания несформированныи органом – Прези-ком. Всех осужденных треба отпустить и не арестовывать подозреваемых…
    Обвинение: неконституционный захват власти, злоупотребление ею по УК РСФСР;
    Какой праздник у полицаев, по ним тюряга плачет, как и по судьям, презику и др.



  • В составе жителей, пришлось как то быть на приему у Боброва по поводу отключения водоснабжения многоквартирного дома, Так этот тип , нет чтобы встать на сторону жильцов, так они были 100 процентов правы,, встал на сторону управляющей компании.
    Вот такой козел был бывший глава АД(министрации)….




    • Да ладно,ребята. Ну чего вы как маленькие.Какой-то Лексус,какие-то участки в Майском. Это,если хотите знать,мизер как говорят преферансисты.Семечки. Ни хера вы ещё толком не знаете. Но я как бы не виноват.Это порождение системы.Эдакий Франкенштейн. В 90-тых все побежали из компартии и я побежал.Все,кто у власти, начали мондить бюджет и я начал.Все стремились смондить как можно больше,ну и я. Среди правящих началось как бы соревнование: «Смонди как я,смонди лучше меня». Но настоящие фавориты этой гонки-они он лайн,а не в те времена. Естественно всё это отразилось на моей юношески наивной,впечатлительной душе.То есть я попал под жернова системы. Так что прошу понять меня и простить.


    • Я считаю, что земельным делами по распределениям участков, по торгам где на аукцион выставляются участки в тамбовской области давно надо заняться всем следственным органам. Уж очень много там странных ситуаций, когда выставляют на торги землю, потом меняются даты, потом кто-то по бросовым ценам скупает много земли, а уже через неделю эти же участки продаются в разы дороже. А потом и получается, что нет места ни для поликлиник, и для скверов с папками, ни для школ, ни для выделения участков для льготников, кому они по закону положены.



  • Не знаю как понимать вообще всех мэров тамбова ведь их п….логия лежит корнями в их истории полезных городу людей надо как в банке деньги нанимать и хранить иначе всё что дают разворуют .Это базарная шатия совести не имеет в корне. Видать чьи деньги тех и власть федералов имею в виду а вот выборы критерии должны иметь чуть не президентские .

Добавить комментарий

Короткие новости