Оксана Ларкина
Оксана Ларкина

Бывшую руководительницу комитета потребительского рынка администрации Тамбова Оксану Ларкину приговорили к 5 годам условно за посредничество во взяточничестве. Об этом в пятницу сообщили в СК по Тамбовской области.

«Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СК РФ по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему председателю одного из комитетов администрации города Тамбова. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)», — говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, осужденная Оксана Ларкина по поручению первого заместителя главы администрации города Тамбова незаконно получала от представителей коммерческих структур денежные средства за представление наиболее благоприятных условий для осуществления торговли при проведении публичных мероприятий. Полученные деньги в размере 185 тысяч рублей она хранила у себя до особого распоряжения вышестоящего руководства. Данная коррупционная схема выявлена сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ России.

По данным прокуратуры Тамбовской области, уголовное дело в отношении первого заместителя главы администрации города Тамбова выделено в отдельно производство.

Приговором суда Ларкиной назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением права в течение трех лет занимать должности на муниципальной и государственной службе.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости