Герман Греф
Герман Греф

Узкоспециализированные «математические» школы являются пережитком прошлого, а востребованность математиков и программистов будет снижаться. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф.

Стремление растить лишь математиков и программистов может привести страну к той же ситуации, что была в свое время с юристами и экономистами, считает Греф. «Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого», — цитирует главу Сбербанка РИА «Новости». Он призвал обратить внимание на подготовку других специалистов, которая сейчас находится на недостаточно высоком уровне.

Ранее был опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России. Оказалось, что самые большие зарплаты предлагают разработчикам программного обеспечения и в Москве, и в регионах.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 12


  • Да ты, с..ка, управляешь пережитком прошлого. Создай с 0 свой банк и управляй им, добейся успеха и тогда можешь что то комментировать. А счейчас ты как и все наши олигархи живующие на «пережитке прошлого», и сами вы своей башкой ничего не создали.
    А греф г…ндон… впариваете страховки за кредит, а если ты отказываешься брать необязательную по закону страховку, то тебе отказывают в кредите. и ставки по вкладу самые низкие на рынке. Да, ты тварь живешь только за счет гос-ва, за счет того что всех пенсионеров перевели в сбер. И не стесьняешься платить милионные премии на новый год своим руководителям и местным вассалам!


  • «Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты.» а первую часть фразы никто и не заметил. Боюсь, что слова выдернули из контекста, как это любят. Отчасти Греф прав. Сама по себе математика даёт немного. Но, вот вкупе с другими дисциплинами она становится серьёзным оружием.
    А может он просто боится, что есть еще люди способные думать? Ведь математический склад ума — это в первую очередь основанные на логике процессы. И думающему человеку сложно вдолбить, что 2+2 равно 7, а не 4.


  • Да, ни к чему учить математику — она развивает мозг, так невзначай можно разглядеть подвох в аннутетных платежах по кредитам от сбербанка, а это ни к чему…



  • Я думаю, данный субъект, высказал общее мнение, как свое, так и своего хозяина. Стране действительно не нужны умные и технически продвинутые люди. Они и так позволяют себе задавать и обсуждать неудобные и не нужные вопросы. Такого рода, элитные кадры управления и правления наштампуют в высших заведениях, за бугром . В России же , большая потребность в рабочем скоте, так сказать быдле, без рода племени. Эта рабочая масса должна работать, и работать на благо страны под различными патриотическими лозунгами типа Крым наш, России нужен путин и прочая муть. Пенсии для такого материала соответственно не предусмотрена в ближайшем пенсионном будущем. Ну а кому все же повезет до нее дожить, здесь должна сыграть свою роль наша лучшая в мире медицина. Из плюсов можно отметить, что рабочей массе , можно будет спариваться и размножаться, это даже подержится государством в целях пополнения того же рабочего материала. Так же можно будет справлять свои религиозные потребности, соответственно за доп. плату, так как торговые центры с куполами тоже надо содержать.


  • Рабочая масса тоже со временем будет вытесняться автоматизированной рабочей силой, но в силу технологического отставания нам это, похоже, еще в ближайшей перспективе не грозит.



  • а еще надо запретить обучение в англии и других странах, а так же, частные школы, например такие где учатся дети Грефа. ВСЕХ в общие школы!!!!!!!!!! с какого Х дети Грефа должны получить образование лучше чем дети обычных семей??!


    • И кто запретит? Быдло которое фотографирует как проголосовало и отправляет начальству, делает вбросы, выходит за Крым Наш , но притом боится слово начальству сказать когда нарушают все законами данные права, у которого отобрали пенсию? Кто б**ть запретит)))?

Добавить комментарий

Короткие новости