Лидером по доле населения старше трудоспособного возраста стала Тамбовская область.

Старики. Фото М. Карасева
Старики. Фото М. Карасева

Во время совещания с членами медицинского кластера СЗФО «Западный», вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия катастрофически теряет население.

«Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность», — приводит ее слова РИА «Новости».

Голикова добавила, что многие субъекты РФ «в погоне за качественными показателями» снижали цифры смертности от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также внешних причин. К таким регионам, по информации Минздрава, относятся, к примеру, Воронежская область, которая заявляла, что показатель повышения смертности от онкологии за 2018 год по сравнению с 2017 годом вырос на 1,2%, а за четыре месяца — на 20%. Ивановская область демонстрировала увеличение за четыре месяца смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на 35,9%.

В апреле Голикова сообщала, что естественный прирост населения в России в 2018 годы отмечен в 21 регионе, в том числе наибольший — в республиках Чечня и Дагестан, Ханты-Мансийском автономном округе и Москве. При этом в 64 регионах страны отмечена естественная убыль населения.

Согласно данным исследования РИА «Рейтинг», в России в последние годы наблюдается рост численности населения, однако динамику сложно охарактеризовать как устойчивую. В целом за последние три года зафиксировано падение рождаемости, опережающее снижение смертности населения, а также сокращение притока мигрантов при росте оттока жителей.

Ранее Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало результаты комплексного мониторинга социально-экономического положения пожилых людей. В ходе исследования были названы самые «старые» и «молодые» регионы страны. Лидером по доле населения старше трудоспособного возраста стала Тамбовская область. По статистике, жители Тамбовщины старше 65 лет составляют 31.3% от всего населения региона. А вот самыми «молодыми» субъектами федерации оказались Чечня и Тыва, где доля пожилых людей составляет 10,7 % и 11,8 %, соответственно.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6

  • Нам не нужно бояться каких-то внешних врагов и изобретать новые ракеты.Мы самоуничтожимся от безраздельно царящих в верхах коррупции и воровства,как главного фактора обнищания населения,днищенской медицины, мигрантской преступности,дорожной аварийности,некачественного алкоголя, продуктов питания,напичканных пальмовкой и непонятным заменителем соевого белка.А для того,чтобы обслуживать газонефтяные трубы и скважины олигархов и властьимущих,убирать дерьмо за ними в их дворцах и яхтах,печь им хлеб и кормить их мясом-достаточно пару миллионов человек.Они это давно посчитали и всё к этому и идёт.


    • Из всего этого списка некачественный алкоголь — удел зависимых. Не пейте алкоголь впринципе и будете здоровее. Даже якобы «безобидное» пиво и «полезное» вино.


      • Хорошо,заменим некачественный алкоголь на Лошарики, Иркутски,Хромые лошади и Зимние вишни.Хотя по любому пункту можно проследить зависимость.Вся человеческая жизнь состоит из зависимости от чего либо.По таким рассуждениям рождаться и жить вообще вредно.Итог у всех один и тот же.




  • Как же так случилось то ..ть , вот незадача. По телевизору бабки от радости пляшут не нарадуются, что им копеечную пенсию отодвинули, работы кругом завались, все сидят ждут когда к ним предпенсионные работники придут , а тут оказываются все вымерли , как то не сходится с царскими указами. Это что за самоуправство. Нука быстро все воскресли и бодро на работу….

Добавить комментарий

Короткие новости