Численность населения России на 1 января 2021 года оценивается в 146 млн 238 тыс. 185 человек, свидетельствуют предварительные данные, опубликованные на сайте Росстата. По сравнению со значением предыдущего года, население снизилось на 510,5 тыс. человек. Последний раз убыль население более 500 тыс. человек отмечалась в 2005 году, пишет «Коммерсантъ».

К 1 января 2020 года население России составляло 146 млн 748 тыс. 643 человека. Численность населения достигла минимума с 2014 года (143,7 млн). Отметим, что после присоединения Крыма к России показатель населения страны увеличился до 146,3 млн человек на 1 января 2015 года.

Население России снижается каждый год, начиная с 2018 года. До этого население последний раз снижалось в 2008 году.

Ожидания снижения населения России были заложены в прогноз социально-экономического развития Минэкономики, приложенный в сентябре 2020 года к проекту бюджета на последующие года. В ноябре СМИ сообщили, что Минэкономики ухудшило прогноз по убыли населения: министерство ожидало сокращения на 352,5 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Исходя из ложных представлений о том, что основной рост смертности — от борьбы с коронавирусом (нерешительные и половинчатые локдауны), а не от него самого, государство постоянно пытается снять ограничения и очень гордится, отчитываясь по этому вопросу перед гражданами. На деле снятие ограничений позволяет эпидемии не затухать, и избыточная смертность особо не снижается.

    Возникает вопрос: с государством все понятно, неумение бороться с очковтирательством министра здравоохранения Михаила Мурашко очевидно, и ясно, что так же будет и дальше, но что же граждане? Почему они не самоизолируются? В конце концов, в стране полно не провластных СМИ. Почему бы им не просветить население и почему бы населению разумно обходиться без туров по торговым центрам?

    Увы, журналисты так и не смогли вполне проинформировать ни население, ни власти о проблеме недоучета коронавирусной смертности (хотя пытались). Поэтому мы можем видеть набитые торговые центры, многие посетители которых даже маску на нос натянуть не желают.

Добавить комментарий

Короткие новости