Глава Тамбовской области Максим Егоров в пятницу заявил, что прекращает размещать свои публикации в Facebook и Instagram из-за «агрессивной политики» американской компании Meta, которая занимается разжиганием ненависти к россиянам.

«Ее считаю нужным в настоящее время продолжать использовать площадки Facebook и Instagram. Уверен, многие со мной солидарны. Но это не означает, что мы прекращаем наше общение! Буду рад видеть вас на моем канале Яндекс-Дзен«, — сообщил Егоров, напомним, что его аккаунты в ВКонтакте, Одноклассники и телеграм-канал продолжают работать.

Meta Platforms в свете событий на Украине временно сняла в своих социальных сетях Facebook и Instagram запрет на призывы к насилию против российских военных, но не против гражданского населения РФ, заявил ранее пресс-секретарь компании Энди Стоун. По данным агентства Рейтер, новая политика разрешает также призывы к смерти президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко.

После этого Генеральная прокуратура России потребовала признать компанию Meta (в нее входит соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp) экстремистской организацией и запретить ее деятельность в РФ.

Как уточнили в Роскомнадзоре, ограничение доступа к Instagram в России начнется в понедельник, 14 марта, Facebook заблокирован в России с 4 марта.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • При всём не уважении к российским чиновникам , в данном случае , полностью поддерживаю решение блокировать нацистские приложения! И как можно быстрее!


  • Нужно быт последовательными. Отказаться от всех смартфонов, т.к. нет ни одного созданного и произведенного в России. Отказаться от большей части автопарка администрации с Тойотами Камри и прочими непатриотичными повозками. Отказаться от импортной одежды. Правда и рассказовский трикотаж из импортной ткани на импортном оборудовании шьется. Отказаться от всех импортных лекарств. От импортных продуктов, а также от российских, но выращенных из импортных семян и с импортной сельхозтехникой. От импортных стройматериалов. От импортной оргтехники и софта. От импортных предметов обихода и быта. И внезапно окажется, что вокруг ас остается пустота.


    • Ну да, а немцам и прочим французам отказаться совсем от газа и нефти, от пшеницы и подсолнечного масла, и пр., от металлов, которые необходимы для производства техники, кстати сказать, которую производят по большей части в Корее и Китае, но не в Европе и не в Америке.

Добавить комментарий

Короткие новости