Улица Агапкина
Улица Агапкина. Фото Новый Тамбов.

Тамбовская область заняла 59 место в рейтинге российских регионов по доступности приобретения жилья. Исследование, подготовленное экспертами «РИА Рейтинг», показывает, сколько лет семья с одним ребенком будет копить на квартиру, не прибегая к заемным средствам.

С учетом трат семье из Тамбовской области понадобится 7 лет и 5 месяцев, чтобы приобрести собственное жилье. Речь идет о типовой «двушке» площадью 54 кв. метра, стоимость которой на начало 2017 года составила 1,9 миллиона рублей.

По итогам исследования эксперты пришли к выводу, что за последний год жилье в стране стало доступнее. В большинстве регионов сократилось минимальное количество лет, необходимых семье для накопления. В Тамбовской области показатель так же улучшился. Для сравнения еще в прошлом году на покупку квартиры среднестатистической тамбовской семье потребовалось бы 8 лет и 7 месяцев.

Самое доступное жилье в Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО, Мурманской и Магаданской областях. Здесь семья с одним ребенком будет копить на жилье аналогичной площади чуть меньше двух лет. А вот жителям Кабардино-Балкарии, Дагестана и Севастополя придется копить от 17 до 13 лет.

Виолетта Назарова.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 15

  • С учетом трат и постоянной инфляции семье с 1 ребенком и средним достатком 15000 руб. — жена, 25000 — муж, в тамбове не возможно накопить ни на какую квартиру без дополнительной помощи или левых заработков


  • Это из серии тех экспертов: в РФ качество жизни с каждым годом растет, зарплаты тоже, Пу поддерживают 86% граждан, принимают дома построенные долькиным сынком и спуски шамами, сплошное словоблудие, клоуны





      • 500000 единицы, речь идет про основное население. У 90%- з/п до 20 тысяч. Ну может меньше процентов, за счет того, что чиновников как мух


  • Ну дык, на «бумаге» и по статистике вциома, у них всегда жизнь хорошая — и 88% населения у них счастливы, как дураки, и зарплаты-то у нас средние чуть ли не по 40 тыщ.
    Видимо, под «тратами» эти умники имели в виду не что иное, как воду и хлеб.
    Создали себе в Думе сказочку про счастливую Россию и дальше своего депутатского носа ни черта не видят.


  • На фотке какой там дом-то, 21 или 21 А и двушка там стоит 1,9 млн., да нууу, это под застройку в котловане такая может и была несколько лет назад. В построенном доме отнюдь не такая стоимость


  • Муж приходит домой и видит за занавеской босые ноги. К жене:
    — Это что такое?!
    — А что ты думаешь, что все мои украшения, шубы — это на твою зарплату?
    — Я спрашиваю: Что это такое?!
    — А квартира, машина — на твою зарплату?
    — Это что такое?
    — А как ты думаешь, почему ты получил такую высокую должность?
    — Я последний раз спрашиваю: почему кормилец босиком стоит!?


  • «С учетом трат семье из Тамбовской области понадобится 7 лет и 5 месяцев, чтобы приобрести собственное жилье. Речь идет о типовой «двушке» площадью 54 кв. метра……».—————-а где, позвольте спросить, будет жить семья эти 7 лет? Такой вопрос не возникал у экспертов «РИА Рейтинг»? Съемное жилье тоже стОит денег, это еще минус несколько тыс. руб. в месяц из совокупного дохода. Инфляцию учли? И еще- при растущей инфляции, при стабильно низких тамбовских зарплатах, которые не индексируются несколько лет, о какой покупке квартиры можно говорить))) Самим-то не смешно, эксперты???


  • почему! можно накопить на квартиру за 7.5 лет если все эти 7.5 лет получать зарплату как они рассчитывают, или жить в сарае и не платить налоги и ЖКХ , кушать ролтон один раз в день и тд…. клоуны а не эксперты.



  • «По итогам исследования эксперты пришли к выводу, что за последний год жилье в стране стало доступнее.» То-то продажи жилья так просели. Это не эксперты, а ученики 2 класса, которые тупо разделили средние показатели и получили среднюю цифру. По факту жильё стало менее доступно, т.к. при несущественном падении цен на 1 кв. м. доходы у большинства граждан не изменились, или упали. Расходы выросли. Причем выросли расходы по всем обязательным платежам (ЖКХ, налоги, продукты). Одежда и техника с 14 года подорожали минимум в 1,5 раза. Развлечения тоже. О инфляции вообще промолчим. Цены на товары для детей вообще идут семимильными шагами. Еще один сферический конь в вакууме у «экспертов».


Comments are closed.

Короткие новости