Арендный рынок жилья в Тамбове выведут из тени

Новостройки на Чичерина/Мичуринской
Новостройки на Чичерина/Мичуринской

Министерство строительства РФ разработало законопроект о налоговом вычете для арендаторов квартир. Получить его смогут те, кто заключил договор сроком более 11 месяцев и зарегистрировал его в Росреестре, пишет «РГ» со ссылкой на замглавы ведомства Никиту Стасишина.

Согласно законопроекту, размер налогового вычета составит 13% от затраченных средств. Но вернуть налоги с аренды смогут только наниматели, которые не пользовались вычетом при покупке жилья.

Для того, чтобы получить налоговый вычет арендаторам нужно будет подать декларацию в налоговую. Деньги перечислят на счет в банке. Также вычет можно вернуть на работе: для этого нужно получить в налоговой документ, позволяющий не вычитать НДФЛ из зарплаты.

Таким образом в Минстрое намерены способствовать выводу из тени доходов, полученных от нелегальной аренды квартир. В ведомстве и АИЖК полагают, что до 2025 года 50% арендного жилья в России выйдет из теневого сектора.

Напомним, сегодня в Тамбове снять однокомнатную квартиру стоит от 7 до 10 тысяч рублей в зависимости от района и состояния жилья, цена двушки колеблется от 10 до 15 тыс рублей.

Виолетта Назарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5)
  • гость
    #1 Главный гость

    не хочешь без договора — не снимай. либо цена аренды вырастет на 13%, ведь арендодатель должен будет как раз заплатить эти 13% налога )))) бред какой-то

    Ответить 5

  • гость
    #2 Главный гость

    выведите из тени лучше чиновников и депутатов

    Ответить 16

  • участник
    #3 Эээ..Уася

    по строительству и ЖКХ куча всяких законодательных актов напридумано и не выполняется, так что, одним больше — одним меньше, пускай пишут (так хоть видно, что они что-то делают, на работу приходят)

    Ответить 1

  • гость
    #4 ГОСТЬ

    ох чинуши ! где б карман бы не набить .

    Ответить 1

  • участник
    #5 Сатурн

    Идиотский закон или очередной высер в пустоту, для оправдания получения ежемесячных конских окладов.
    Для начала , не мешало бы Ч предпринимателей и депутатов, вывести из тени с их конвертными зарплатами. Какие 13% будут возвращать, если 2/3 населения ( потенциальные съемщики), оформлены по минималке.

    Ответить 2

Гость