Любовь Кругова
Любовь Кругова

Бывшая начальница УФНС Любовь Кругова, осужденная к 9 годам лишения свободы за взятки, смогла скрыться и теперь объявлена в международный розыск. Информация об этом содержится в базе данных МВД России.

По данным «Абирега», после решения суда Кругову должны были этапировать в колонию общего режима. Все то время пока шло следствие и суды, она находилась под домашним арестом. Однако срок ее домашнего ареста истек до вступления приговора в законную силу, после чего с нее были сняты браслеты постоянного слежения, и она получила возможность беспрепятственно передвигаться. Этой возможностью, судя по всему, бывшая сотрудница налоговой службы и воспользовалась для побега.

Приговор в отношении Круговой был вынесен в апреле этого года. Она была признана виновной по ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Следствию удалось доказать, что за последние семь лет на службе она набрала взяток от одного из тамбовских предпринимателей на 14 млн рублей. Помимо 9 лет колонии, её приговорили к штрафу в размере 25 млн рублей с конфискацией автомобиля и недвижимого имущества.

В июне бывший руководитель налоговой попыталась обжаловать приговор, однако областной суд оставил его без изменения. Свою вину экс-чиновница так и не признала. Она была уволена с должности в начале 2015 года в связи с утратой доверия.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 6

  • Сия должность дюже воровская… как впрочем и любая другая административная или правительственная… от соблазна не уйдет никто!



  • раз сбежала — значит виновата. есть на что скрываться, есть на что жить в розыске. на одну зарплату не поскрываешься. ВОРЮГА. Мне из-за 100рублей налога (ошибочно начисленного) весь мозг вынесли в налоговой. Только у меня другой вопрос — раз взяла взятку, значит кто давал взятки — уходил от налогов. Взяткодателя привлекли от ухода налогов??



  • Ну и дура, что сбежала. В путинской России все можно купить и договориться. Стандартный пример ; украл пару соточку миллионов, суд да дело под залог, домашний «арест» под пивко. Затем по взаимной договоренности дадут лет пять, минус срок ареста пока шел суд, затем полтора два годика на нарах отдохнуть ради приличия и вуаля по УДО на волю. С баблом и чистой совестью настоящего единороса.


Добавить комментарий

Короткие новости