Депутаты Тамбовской гордумы снова озаботились судьбой «элеватора смерти»

Элеватор на Кавалерийской. Фото protambov.ru
Элеватор на Кавалерийской. Фото protambov.ru

Депутаты тамбовской городской Думы снова задумались о судьбе «элеватора смерти» на улице Кавалерийской. Элеватор и территорию вокруг него намерены выставить на аукцион и продать «для восстановления и осуществления предпринимательской деятельности», следует из итогов заседания, состоявшегося 21 июня.

Судьбу заброшенного элеватора в самом центре города депутаты обсуждают давно. Связано это с трагическими событиями: сначала здесь счеты с жизнью свела 17-летняя девушка, а затем 15-летняя школьница. С тех пор элеватор приобрел плохую репутацию. Но школьники облюбовали это место и даже создали группу в соцсети «Тамбовский элеватор». Именно поэтому осенью прошлого года власти города оформили этот объект в муниципальную собственность и включили его в реестр опасных для детей мест.

Вопрос относительно элеватора оставлен на контроле комитета Гордумы по бюджету и муниципальной собственности. А пока он решается, элеватор охраняется полицейскими и сотрудниками охранного предприятия, проводятся рейды, пишет protambov.ru.

В феврале замглавы Тамбова Сергей Кузнецов сообщал, что попыток проникнуть на территорию «элеватора смерти» зафиксировано не было, а вот СМИ, по его словам, должны меньше писать про этот объект, дабы не привлекать к нему лишнее внимание подростков.

Виолетта Назарова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1)
  • гость
    #1 Михалев

    И про дороги и благоустройство тоже не надо… привлекать внимание

    Ответить 3

Гость