Очередное заседание Тамбовской городской Думы
Очередное заседание Тамбовской городской Думы

Депутаты Тамбовской городской Думы сегодня на очередном заседании утвердили решение о реструктуризации администрации города Тамбова. Оно предполагает объединение комитетов, упразднение ставки первого замглавы города и сокращение числа сотрудников мэрии примерно на 10 процентов.

Впервые о планах реструктуризации мэрии Тамбова было объявлено в октябре 2018 года. Однако озвученное тогда решение так и не было реализовано.

«Новая структура будет способствовать решению поставленных перед нами задач, в том числе по достижению показателей национальных проектов. Принципиальные изменения касаются объединению комитетов и управлений, это позволит высвободить руководящие должности, загрузить непосредственно исполнителей, в том числе за счёт молодых кадров. <…> В целом ожидается сокращение до 10 процентов сотрудников, при этом по каждому комитету будет отдельное решение», — сказала журналистам перед началом заседания глава Тамбова Наталия Макаревич.

По мнению главы города, большое количество руководителей «это не всегда хорошо». В связи с этим Макаревич намерена сократить одну ставку заместителя главы Тамбова. «Вместо двух у меня будет один зам. Исходя из личностных характеристик мы будем также пересматривать должностные обязанности всех остальных заместителей, будем их переформатировать», — пояснила глава города.

Большинством голосов новая структура администрации была утверждена депутатами Тамбовской городской думы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Теперь понятна причина неприятного запаха в Тамбове, устоявшегося в последнее время. Десятипроцентное сокращение кого хочешь напугает.А мы то думали,что это очистные сооружения…

Добавить комментарий

Короткие новости