В Тамбове подведены окончательные итоги прошедших выборов депутатов Тамбовской городской Думу седьмого созыва. Соответствующее постановление накануне опубликовала избирательная комиссия города.

В новый состав гордумы вошли 26 депутатов от партии «Родина», шестеро — от партии «Единая Россия», двое от КПРФ по одному от ЛДПР и «Справедливой России».

Полный список депутатов гордумы

Депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам:

Округ № 1 Марина Македонская «Единая Россия»

Округ № 2 Татьяна Занина «Родина»

Округ № 3 Любовь Шанина «Родина»

Округ № 4 Дмитрий Жданов «Родина»

Округ № 5 Андрей Ермак «Родина»

Округ № 6 Наталья Коршикова «Родина»

Округ № 7 Сергей Моисеев «Родина»

Округ № 8 Дмитрий Кислинский «Родина»

Округ № 9 Евгения Стивкина «Родина»

Округ № 10 Александр Ушков «Родина»

Округ № 11 Владимир Гильбих«Родина»

Округ № 12 Евгений Ермолаев «Родина»

Округ № 13 Алексей Журавский «Родина»

Округ № 14 Валерий Стариков «Родина»

Округ № 15 Елена Леонова «Родина»

Округ № 16 Владимир Хорев «Родина»

Округ № 17 Дмитрий Борисов «Родина»

Округ № 18 Артём Саблин «Родина»

Депутаты, избранные по единому избирательному округу:

от партии «Родина»

Дмитрий Горенков

Сергей Мягких

Ирина Хаманова

Ольга Леонова

Виктория Зотова

Татьяна Назаренко

Вячеслав Занин

Елена Кулакова

Светлана Лакоценко

Справедливая Россия

Артур Новокрещенов

ЛДПР
Олег Морозов

КПРФ
Артём Александров
Максим Жалнин

Комментарий губернатора

Как отметил cекретарь регионального отделения партии, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, при выборе депутатов главным критерием был опыт общественно-политической деятельности. Александр Орионов и Константин Черкасов участвовали в выборах, будучи депутатами областной Думы. Михаил Краснянский и Альберт Дорожкин также обладают опытом депутатской работы, зарекомендовали себя как эффективные депутаты.

«Все депутаты от «Единой России» хорошо известны тамбовчанам. Они уже доказали, что могут плодотворно работать на благо города. Однако это вовсе не значит, что другие кандидаты от партии менее опытны или менее эффективны. Выбирать из команды, в которую входили успешные управленцы и политики, высокопрофессиональные педагоги и медики, молодые предприниматели и представители творческих профессий, было очень сложно. На мой взгляд, команда кандидатов-2020 состояла из сильных личностей, обладающих высоким потенциалом. Но выбор граждан был другим, и этот выбор мы должны уважать», — сказал Александр Никитин.

Глава региона подчеркнул, что все начатые в этом году городские программы продолжатся. «Все инициативы и проекты, предложенные жителями, партией, все предвыборные обещания кандидатов будут выполняться. Для организации работы и контроля у партии есть все ресурсы. Опорой на местах будут общественные префектуры», — сказал Александр Никитин.

Губернатор также выразил уверенность, что депутаты нового созыва городской Думы, независимо от принадлежности к той или иной политической партии, во главу угла будут ставить не политические амбиции, а интересы города и его жителей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости