Элеватор. Фото Lifetambov.ru
Элеватор. Фото Lifetambov.ru

Депутаты Тамбовской городской думы накануне на внеочередном заседании поддержали продажу заброшенного элеватора на Кавалерийской, а также земельного участка, на котором он располагается. Продать здание парламентарии предлагают всего за 1,5 млн рублей. Средства должны быть направлены на пополнение бюджета.

Согласно кадастровой стоимости, цена земельного участка под элеватором превышает семь млн рублей, однако парламентарии уверены: продать старое здание за эти деньги будет невозможно.

«Кадастровая оценка часто завышена, в городском бюджете сейчас нет денег на то, чтобы разобрать или снести здание, о его ремонте речи вообще не ведется,» — прокомментировал «ТЖ» депутат Тамбовской городской думы Артем Александров.

Судьба элеватора давно волнует тамбовских депутатов. Особый интерес к зданию возник после трагических событий: сначала счеты с жизнью здесь свела 17-летняя девушка, а затем 15-летняя школьница. С тех пор элеватор приобрел плохую репутацию. Но школьники облюбовали это место и даже создали группу в соцсети «Тамбовский элеватор». Именно поэтому осенью прошлого года власти города оформили этот объект в муниципальную собственность и включили его в реестр опасных для детей мест.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4




      • Вообще не вопрос. Не давно тамбовским ворам -дармоедам, выделено на переселение нищего сброда кругленькая сумма. Большую часть этого транша, конечно же освоят самые «нищие» и «несчастные» жители нашей дыры, а поскольку хоть как то и чем нужно будет отчитаться перед хозяином, за щедрый подарок, можно будет построить микрорайончик из бараков, вокруг этого магнита смерти. Тем самым и отчитаются о разворованном транше и можно будет еще на премию очередную надеяться за развитие экономики региона. Да еще призовые получить от торговой сети за открытие очередной помойки.

Добавить комментарий

Короткие новости