Налоговая инспекция. tkr.su
Налоговая инспекция. Фото tkr.su

Депутаты Тамбовской гордумы лишили льгот на земельный налог сразу ряд социальных категорий граждан. С подобной инициативой выступила администрация города. Решение было поддержано парламентариями в среду, 25 июля, в ходе 45-го заседания.

Таким образом народные избранники намерены сэкономить расходы городского бюджета. Стоит отметить, что за упразднение льгот единогласно проголосовали все депутаты. Против выступил лишь коммунист Артем Александров.

«Вносимые администрацией города Тамбова поправки по земельному налогу отменяют льготы для Героев соцтруда, полных кавалеров ордена Трудовой Славы, почётных граждан города Тамбова, а также несовершеннолетних детей-сирот, членов семей погибших инвалидов войны, ветеранов боевых действий. Для кого мы вообще принимаем бюджет? Для чиновников или горожан?» — сказал Александров.

Какую сумму городская администрация намерена сэкономить на отмене льгот в ходе заседания не пояснили. Нет этих цифр и в пояснительной записке

Нововведения начнут действовать с 1 января 2019 года.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 11



  • На втрое открытие перинатального центра деньги есть. На крутые тачки-членовозки деньги есть. На разработку проекта и ремонт лестницы здания администрации деньги есть. На мощную охрану депутатов деньги тоже есть. А вот почему-то для блага людей денег нет. Все себе в карман.
    НДС повысили. Повышают плату за детсад. Поддержали пенсионную реформу. Что там еще они сделали, кто вспомнит? Враги народа.





  • Мне кажется , если бы володя и вся его шайка жополизов и воров, огласила, все то что он наворотил сейчас , перед выборами, то он набрал бы менее 1 %, а не 80. Ловко облапошил пол страны и грабит себе потихоньку народ, под высокие патриотические лозунги. Молодцы!


  • Как интересно! Налоговая декларация пришла от 1 апреля 2018 года, и в ней уже убрана льгота по земельному налогу в размере 60 тыс. рублей — суммы не облагаемой налогом. А гордума только 25 июля рассматривала этот вопрос, и действовать эта норма начнёт только с 1 января 2019 года. Получается ФНС уже заведомо, за несколько месяцев знала результаты рассмотрения этого вопроса в гордуме? А если бы не проголосовали? Чудеса. Всё обговаривается в служебных кабинетах и преподносится депутатам на подписание, как обязаловка. Как ни проголосуй, — всё равно будет «за».

Добавить комментарий

Короткие новости