Идею запуска льготной ипотеки на покупку жилья комфорт-класса со ставкой 6,5% поддержал президент России Владимир Путин 16 апреля в ходе совещания по вопросам развития строительной отрасли.

Путин предложил запустить льготную ипотечную программу с целью поддержки граждан, а также строительной отрасли. С помощью данной программы люди получат при участии государства дополнительную возможность для улучшения своих жилищных условий.

«Предлагаю запустить, как здесь это и прозвучало, специальную льготную ипотечную программу, поддержать и наших граждан, и строительную отрасль», — отметил президент.

По его словам, в рамках такой программы можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% годовых на покупку нового жилья комфорт-класса по цене до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге.

За льготным ипотечным кредитом можно будет обратиться до 1 ноября 2020 года, при этом пониженная ставка по такому кредиту будет действовать весь срок ипотеки. Путин призвал правительство обеспечить скорейший запуск такой программы.

Путин отметил, что, по предварительным оценкам, на реализацию этой программы уже в 2020 году потребуется направить около 6 млрд рублей.

Президент не уточнил, как люди смогут обратиться за такой ипотекой, находясь в режиме самоизоляции. Ведь выход на осмотр понравившегося варианта квартиры и затем в банк попадает под штрафные санкции.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • На эту ,уже старинную идею путина в 6 % , на которую банки все ложили, можно ответить его же рассказанным анекдотом ; Бабка спрашивает у юриста, имею ли я право? юрист ; имеете. Бабка опять ; нет я хотела спросить, право я имею? Юрист ; да имеете , имеете. Бабка; а могу ли я? Юрист ; нет не можете.

Добавить комментарий

Короткие новости